Supermercados Rondon

Sobremesa Sensação

Sobremesa Sensação
Rendimento
4 porções
Tempo
10 min

Ingredientes

Para o Mousse:

1 Caixa de Leite Condensado (395g)

1 Caixa de Creme de Leite (200g)

1 Pacotinho de Suco em pó sabor Morango

Para o Ganache:

1 Caixa de Creme de Leite (200g)

1 barra de Chocolate ao leite picado(170g)

Chocolate ralado e Morangos para Decorar


Modo de Preparo

Mousse

No liquidificador coloque 1 caixa de creme de leite + o suco em pó de morango + o leite condensado.

Bata bem, até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Ganache

Derreta o chocolate em banho-maria.

Acrescente a outra caixa de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Reserve.

Despeje o creme de morangos em tacinhas, coloque o ganache por cima e leve para gelar até a hora de servir.

Decore com morangos e chocolate ralado e está pronto!

Sirva geladinha.


Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.