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Pudim bicolor de chocolate e maracujá

Pudim bicolor de chocolate e maracujá
Rendimento
8 porções
Tempo
45 min

Ingredientes

Pudim de maracujá

1 lata de leite condensado

500 ml de suco de maracujá

1 envelope de gelatina em pó incolor

3 claras em neve

Calda de maracujá

Pudim de chocolate

100 gramas de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite

1/2 xícara (chá) de leite

1 envelope de gelatina em pó incolor

3 claras em neve



Modo de Preparo

Pudim de maracujá: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma para pudim, untada com manteiga ou óleo. Leve a geladeira até começar a endurecer.

Pudim de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o chocolate derretido e a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje sobre o pudim de maracujá, completando a fôrma, e leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e jogue a calda de maracujá sobre o pudim. Sirva. Bom apetite!


Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.