Supermercados Rondon

Picolé de Iogurte com Goiaba

Picolé de Iogurte com Goiaba
Rendimento
4 porções
Tempo
30 min

Ingredientes

4 GOIABAS VERMELHAS MADURAS

CERCA DE 3 XÍCARAS (CHÁ) DA POLPA

2 POTES DE IOGURTE NATURAL SEM AÇÚCAR (170 G CADA)

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

SEPARE

4 COPOS DESCARTÁVEIS DE 150 ML

4 PALITOS DE MADEIRA PARA PICOLÉ

Modo de Preparo

TRANSFIRA PARA O LIQUIDIFICADOR: OS PEDAÇOS DE GOIABA, O IOGURTE, O AÇÚCAR E BATA ATÉ FICAR LISO.

PREENCHA OS COPOS DESCARTÁVEIS COM O CREME DE GOIABA. BATA DELICADAMENTE PARA ELIMINAR AS BOLHAS DE AR - ISSO EVITA QUE O PICOLÉ FIQUE COM FURINHOS.

ESPETE UM PALITO NO CENTRO DE CADA COPO E LEVE PARA O CONGELADOR POR 4 HORAS PARA FIRMAR

RETIRE OS PICOLÉS DO CONGELADOR, AQUEÇA O COPINHO COM O CALOR DAS MÃOS, GIRE E PUXE O PICOLÉ.


Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.