Supermercados Rondon

Petit Gateau

Petit Gateau
Rendimento
até 16 porções
Tempo
60 min

Ingredientes

5 ovos inteiros

5 gemas

170g de açúcar 

100g de farinha de trigo

250g de chocolate meio amargo 

250g de mateiga sem sal

Forminhas redondas e antiaderentes (a de 6vm de diâmetro é ideal)


Modo de Preparo

Preaqueça o forno em 180 graus. As forminhas de silicone não precisam ser untadas. De teflon ou alumínio, unte-as com margarina/manteiga sem sal e farinha. Coloque-as em uma assadeira. Derreta o chocolate e a mateiga em banho-maria. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e, por último, acrescente a farinha peneirada. Adicione o chocolate derretido à mistura até obter uma massa homogênea. Coloque a massa nas forminhas(até o meio da forminha) e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície esteja assada. Desenforme os bolinhos e polvilhe o açúcar. Sirva cada bolinho com sorvete de creme. 

Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.