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Muffins de Chocolate com Amêndoas

Muffins de Chocolate com Amêndoas
Rendimento
12 porções
Tempo
De 30 a 45 min

Ingredientes

1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento químico

100g de chocolate meio amargo picado

50g de amêndoas trituradas

3 colheres (sopa) de cacau em pó

2 ovos grandes

1xícara  de café quente e forte

½ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de creme de leite

Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente misture a farinha peneirada + açúcar + açúcar mascavo + cacau em pó + fermento + chocolate picado + as amêndoas trituradas.

Em outro recipiente misture o café + essência de baunilha +  óleo + creme de leite + ovos. Bata com o garfo até que a misture fique uniforme.

Misture todos os ingredientes.

Despeje a massa em forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e leve ao forno pré-aquecido.

Deixe assar por aproximadamente 20 ou 25 minutos e sirva.

Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.