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Mousse de Brigadeiro

Mousse de Brigadeiro
Rendimento
8 porções
Tempo
40 min

Ingredientes

2 latas de leite condensado

1 xícara de chá de achocolatado em pó

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 lata de creme de leite sem soro

1/2 xícara de chocolate granulado

3 claras em neve

Raspas de chocolate meio amargo e cerejas a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o achocolatado  e a manteiga, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar por 20 minutos. Coloque o creme de leite, o granulado e misture até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Distribua em taças individuais ou como preferir. Decore  com as raspas de chocolate e as cerejas. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva e bom apetite!

Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.