Supermercados Rondon

Manjar dos Deuses

Manjar dos Deuses
Rendimento
10 porções
Tempo
60 min

Ingredientes

 Manjar

Leite 1 litro

Leite condensado 1 lata

Leite de coco 1 vidro 200ml

Amido de milho 5 colheres de sopa

Coco fresco ralado 200g

Calda

Açúcar 1 copo americano

Água ½ copo de água

Ameixas e cerejas para decorar


Modo de Preparo

Calda

Derreta o açúcar na própria forma. Acrescente a água e espere ferver. Deixe a calda esfriar.

Manjar

Coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho, o coco fresco e misture tudo. Leve ao fogo por 20 min ou até engrossar. Coloque na forma. Leve à geladeira até firmar (por aproximadamente  por 2 horas). Dica: passe uma faca em volta do manjar para ele soltar. Desenforme num prato grande. Decore com as ameixas e as cerejas.


Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.