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Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca
Rendimento
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Tempo
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Ingredientes

1 pacote de tapioca quebrada (500g)

4 xícaras (chá) de coco fresco ralado

2 latas de leite condensado

Modo de Preparo

Coloque a tapioca em uma tigela, acrescente um litro de água fervente, mexa bem e deixe reidratar. Reserve duas xícaras (chá) de coco ralado para decorar. Acrescente o restante do coco e uma lata e meia de LEITE MOÇA® à tapioca e misture bem. Coloque em uma fôrma com furo central (23cm de diâmetro) umedecida com água e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar bem. Desenforme, cubra com o restante do LEITE MOÇA® e polvilhe o coco reservado. Sirva em fatias. DICAS: A tapioca é uma espécie de goma extraída da mandioca e é muito usada na alimentação típica do nordeste brasileiro. Esta receita é uma variação mais rápida do Pudim de Tapioca que é assado. Espere até que a tapioca absorva toda a água fervente e forme um mingau grosso, antes de adicionar o restante dos ingredientes. Congelamento: não indicamos o congelamento desta receita, pois a sua consistência pode ficar alterada.


Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.