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Creme de manga e laranja

Creme de manga e laranja
Rendimento
6 porções
Tempo
20 min

Ingredientes

Manga cortada 3 ½ xícaras de chá

Suco de laranja ½ xícara de chá

Açúcar 3 colheres de sopa

Água gelada 3 colheres de sopa

Gelatina incolor ½ envelope

Creme de leite 1 caixa

Raspas de laranja 1 colher de chá


Modo de Preparo

No liquidificador, bata a manga, o suco de laranja e o açúcar até que se misturem por completo. Prepare a gelatina em banho-maria (levar o bowl ao banho maria até  amornar  a 35 graus  e derreter), acrescente na mistura e bata para incorporar. Em seguida, misture o creme de leite e as raspas de laranja. Distribua o creme em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.  Decore com fatias de manga e laranja. Sirva bem gelado.


Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.