Supermercados Rondon

Cakepops

Cakepops
Rendimento
18 porções
Tempo
50 min

Ingredientes

Massa

1 bolo de caixinha sabor chocolate (preparado conforme as instruções da embalagem) e esfarelado.

1 xícara (chá) de doce de leite

Cobertura

300 g de chocolate para cobertura meio amargo derretido

15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco

Confeitos a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, com o bolo esfarelado, junte o doce de leite aos poucos e amasse até obter uma mistura homogênea.

Então enrole bolinhas de cerca de 5 cm.

Depois leve-as à geladeira por aproximadamente uma hora.

Depois passe cerca de 2 cm do palito no  chocolate derretido e enfie nas bolinhas geladas.

Reserve na geladeira até ficar firme.

Passe o restante do chocolate derretido nas bolinhas, uma a uma.

Por fim decore com os confeitos de sua preferência.

Delícia prontinha para a criançada e adultos também!


Dicas

Você pode substituir o doce de leite por leite condensado, geleia de frutas ou até uma bebida de sua  preferência, que também dará a liga necessária à massa.

Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.