1 bolo de caixinha sabor chocolate (preparado conforme as
instruções da embalagem) e esfarelado.
1 xícara (chá) de doce de leite
Cobertura
300 g de chocolate para cobertura meio amargo derretido
15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco
Confeitos a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, com o bolo esfarelado, junte o doce de leite aos poucos e amasse até obter uma mistura homogênea.
Então enrole bolinhas de cerca de 5 cm.
Depois leve-as à geladeira por aproximadamente uma hora.
Depois passe cerca de 2 cm do palito no chocolate derretido e enfie nas bolinhas geladas.
Reserve na geladeira até ficar firme.
Passe o restante do chocolate derretido nas bolinhas, uma a uma.
Por fim decore com os confeitos de sua preferência.
Delícia prontinha para a criançada e adultos também!
Dicas
Você pode substituir o doce de leite por leite condensado, geleia de frutas ou até uma bebida de sua preferência, que também dará a liga necessária à massa.
Baba-de-moça Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.
Doce de ameixa Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Massa Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.
Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.