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Bombom de Uva na Travessa

Bombom de Uva na Travessa
Rendimento
9 porções
Tempo
40 minutos

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

1 gema de ovo

300 g de chocolate em pedaços

1 lata de creme de leite

500 g de uvas sem sementes e cortadas ao meio

rapas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela misture o leite condensado + o leite + o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite) + a gema peneirada.

Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme homogêneo.

Espalhe as uvas em um refratário cobrindo bem o fundo.

Use um refratário não muito grande ou taças individuais.

Coloque o creme reservado por cima das uvas.

Misture o chocolate derretido com o creme de leite e despeje por  cima do creme branco.

Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Decore com as raspas de chocolate.

Pronto, sirva e saboreie à vontade!

Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.