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Bolo de Tapioca com Coco

Bolo de Tapioca com Coco
Rendimento
10 porções
Tempo
20 min

Ingredientes

500ml de leite integral

100ml de leite de coco

1/2 lata de leite condensado (395g)

250g de tapioca granulada

50g de coco ralado ou 10 colheres (sopa) de coco fresco ralado

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 pitada de sal

Manteiga para untar

Calda

½ lata de leite condensado

200 ml de leite de coco

Modo de Preparo

Bolo de Tapioca com Coco

Em uma panela coloque o leite integral + leite de coco + leite condensado. Leve a mistura ao fogo baixo até amornar.

Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada + coco ralado + extrato de baunilha.

Misture bem os ingredientes e acrescente o sal.

Com manteiga unte a forma para pudim e despeje toda a massa.

Leve a geladeira até que endureça.

Calda de Leite Condensado e Leite de Coco

Misture ½ lata de leite condensado com uma garrafa de leite de coco.

Após o repouso, retire da geladeira, desenforme, acrescente a calda e sirva.

Pavê com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 colher (sopa) de manteiga

 6 gemas

 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa

 400 g de ameixa seca sem caroço

 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

 2 claras

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 lata de creme de leite sem soro

 100 g de coco ralado

Massa

 2 pacotes de biscoito tipo Maisena

 2 xícaras (chá) de leite

 2 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.