RECEITAS
Penne com frango picante

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
5 dentes de alho esmagado e picado
1,5 kg de peito de frango, cortado em pedaços pequenos
2 pimentas vermelhas grandes assadas, cortadas em tiras finas
6 pimentas cereja , picadas e sem sementes
1 lata de tomate (794g) de tomates amassados
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água
0,5 quilo de penne basilar
1 xícara de queijo parmesão
57g de manteiga
¼ xícara de creme de leite
2 colheres de chá de manjericão fresco
½ colheres de chá de sal marinho
Opcional: flocos amassados de pimenta vermelhaModo de Preparo
Em
uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho e o frango.
Refogue o frango até que esteja dourado apenas no exterior, mas não cozinhe
completamente. Junte as tiras de pimenta vermelha assada e a pimentas de
cereja. Refogue por um minuto. Adicione os tomates e o vinho. Adicione água e o
penne Basilar, leve para fervura baixa (Se não houver liquido suficiente,
adicione um pouco mais de água). Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a
massa tenha cozido al dente, cerca de 15-20 minutos. Reduza para fogo baixo e acrescente
a manteiga, manjericão e sal. Quando a manteiga derreter completamente na
massa, adicione o creme de leite e queijo. Deixe ferver por cerca de 10
minutos, mexendo ocasionalmente. Cubra com queijo adicional, manjericão, e
flocos de pimenta vermelha se você realmente gosta de um prato picante!