RECEITAS
Lasanha de Salmão com Ervas

Ingredientes
Molho Branco:
9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ½ litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g)
1 kg de filé de salmão
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
suco de 1 limão
ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, etc.)
400g de mussarela, em fatias
queijo parmesão, ralado
salModo de Preparo
Dica:
para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se
esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo
3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha
montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno. Comece preparando o salmão com
ervas. Numa assadeira média, acomode os
filés de salmão e tempere com azeite,
alho, suco de limão, ervas e sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao
forno médio (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os
filés de salmão em lascas e reserve. Prepare o molho branco. Numa panela média,
aqueça a manteiga ou margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite
aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com
pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve. Monte a Lasanha
Direto ao Forno Basilar num refratário grande e fundo. Divida as tiras de
lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 e as fatias de mussarela e as lascas
de salmão em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho
branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão,
tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho
branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo
parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50
minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de
finalizar o tempo.