Supermercados Rondon

Salada de feijão-fradinho com molho especial

Salada de feijão-fradinho com molho especial
Rendimento
10 porções
Tempo
30 min

Ingredientes

500 g de feijão-fradinho

1 cebola média picada

1 ramo de salsa picada

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

1/3 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

1 1/2 colher (chá) de sal

1/2 maço de escarola lavada e picada

1 tomate cortado em cubos

1/2 pepino cortado em cubos

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

1 cebola roxa pequena bem picada

2 colheres (sopa) de cebolinha e salsa picada

1/2 xícara (chá) de água gasosa

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe no fogo brando até ficar macio. Se necessário, acrescente mais água, mas cuidado para não desmanchar. Escorra, coloque em uma tigela e, ainda quente, tempere-o com a cebola, a salsa, 1 colher (chá) de pimenta, o azeite, o vinagre e 1/2 colher (chá) de sal. Deixe esfriar, junte a escarola, o tomate e o pepino. Para o molho, em uma tigela misture bem o azeite, o vinagre balsâmico, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, a cebola, a cebolinha e a salsa, 1 colher (chá) de sal e a água. Sirva a salada com o molho.


Arroz à piemontesa

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de arroz

1 sachê de tempero Knorr Meu Arroz Tradicional

2 xícaras (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos. Acrescente o sachê de KNORR Meu Arroz Tradicional e refogue rapidamente. Adicione a água fervente, o vinho e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Acrescente o tomate, o queijo ralado e misture delicadamente. Sirva em seguida. 


Dica: Se desejar um arroz mais cremoso, experimente adicionar ao final do preparo meia xícara (chá) de creme de leite e 50 g de cogumelos em conserva picados.