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Risoto à milanesa

Risoto à milanesa
Rendimento
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Tempo
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Ingredientes

1 colher (chá) de pistilo de açafrão

1 cebola pequena ralada

40g de manteiga

400g de arroz próprio para risotos

1 litro de caldo de carne

½  xícara (chá) de vinho branco seco

¾  de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe o pistilo de açafrão de molho em uma tigela com água fervente. Em uma frigideira, refogue a cebola na metade da manteiga até murchar. Adicione o arroz, misture e refogue por mais alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.  Vá acrescentando uma concha do caldo fervente, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver o caldo. Na metade do tempo, acrescente o açafrão deixado de molho e continue cozinhando até que o arroz fique al dente. Junte a manteiga restante e o parmesão. Verifique o tempero e sirva em seguida, decorando com lascas de parmesão.

Arroz à piemontesa

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de arroz

1 sachê de tempero Knorr Meu Arroz Tradicional

2 xícaras (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos. Acrescente o sachê de KNORR Meu Arroz Tradicional e refogue rapidamente. Adicione a água fervente, o vinho e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Acrescente o tomate, o queijo ralado e misture delicadamente. Sirva em seguida. 


Dica: Se desejar um arroz mais cremoso, experimente adicionar ao final do preparo meia xícara (chá) de creme de leite e 50 g de cogumelos em conserva picados.