RECEITAS
Polenta com carne moída

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes alho picados
6 ½ xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de fubá fino
Sal a gosto
Para o molho
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
300 g de carne moída
2 sachês de molho de tomate
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 xícaras (chá) de queijo fresco ralado
Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a água (reserve 2 ½ xícaras) e ferva. Numa tigela, misture o fubá com a água reservada. Quando a água da panela ferver, adicione o fubá molhado, aos poucos, mexendo com um garfo. Tempere com o sal. Tampe a panela e ferva, em fogo baixo, por 15 minutos. Ao sair a pressão, abra a panela.
Prepare o molho: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Junte o molho e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver até engrossar. Ponha metade da polenta num refratário, espalhe metade do molho, metade do queijo (termine com ele). Sirva imediatamente.