Supermercados Rondon

Fricassê de Frango

Fricassê de Frango
Rendimento
8 porções
Tempo
20 min.

Ingredientes

Para o creme:

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 lata de milho verde (280g)

1 copo de requeijão (200g)

100 ml de água 

2 tabletes de caldo de frango/galinha (ou o tempero que preferir)

Para o recheio:

1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga

1 cebola média picada

3 colheres (de sopa) de molho de tomate

400g de frango cozido e desfiado (sem tempero)

2 colheres (de sopa) de salsinha picada (opcional)

3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Para cobrir:

4 fatias de queijo muçarela

Batata palha à gosto



Modo de Preparo

Coloque no liquidificador: o creme de leite + o milho + o requeijão + a água e os caldos de galinha, bata por 5 minutos. Reserve.

Refogue a cebola picada na margarina, adicione o frango desfiado e molho de tomate.Refogue por 2 minutos.

Junte a mistura do liquidificador dentro da panela com frango desfiado. Misture e deixe ferver.

Adicione a salsinha picada e o queijo ralado e deixe ferver mais um pouco.

Retire do fogo e despeje em uma assadeira.

Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido à 200ºC  ou até dourar.

Retire do forno e sirva com batata palha.

Dica: Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão, depois deixe sair toda a pressão e esfriar. Após isso é só sacudir a panela tampada sem parar de baixo para cima. O frango se desfiará sozinho e você ganha muito mais tempo.


Arroz à piemontesa

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de arroz

1 sachê de tempero Knorr Meu Arroz Tradicional

2 xícaras (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos. Acrescente o sachê de KNORR Meu Arroz Tradicional e refogue rapidamente. Adicione a água fervente, o vinho e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Acrescente o tomate, o queijo ralado e misture delicadamente. Sirva em seguida. 


Dica: Se desejar um arroz mais cremoso, experimente adicionar ao final do preparo meia xícara (chá) de creme de leite e 50 g de cogumelos em conserva picados.