Supermercados Rondon

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro
Rendimento
8 porções
Tempo
60 min

Ingredientes

  • 1 kg de feijão vermelho
  • 1 pacote de farinha de milho
  • 500 g de lingüiça tipo calabresa defumada, da fina
  • 500 g de lingüiça comum de porco
  • 150 g de bacon
  • 3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
  • 1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
  • 150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas)
  • 1 dúzia de ovos (se for caipira melhor)
  • 2 cabeças médias de cebola da roxa
  • 1 pimenta pequena malagueta
  • 10 folhas de couve manteiga
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Colorau
  • 1/2 copo de azeite virgem de oliva
  • 1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol
  • 1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozido

Modo de Preparo

  1. Limpe e coloque o feijão em 1,5 litros de água quente e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, pique as linguiças, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio. Depois picando o bacon ao contrário na horizontal, como o bife, em forma de iscas. Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontal. Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno. Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com as cebolas. Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar. Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo. Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar. Escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta-do-reino e o colorau. Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mexa. Se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto. Coloque então a couve e a salsinha e a cebolinha. Mexa bem, coloque primeiro a farinha de milho. Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca. Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimente. Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho, coloque mais caldo de feijão, sirva com ovo frito caipira com a gema mole.

Arroz à piemontesa

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de arroz

1 sachê de tempero Knorr Meu Arroz Tradicional

2 xícaras (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos. Acrescente o sachê de KNORR Meu Arroz Tradicional e refogue rapidamente. Adicione a água fervente, o vinho e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Acrescente o tomate, o queijo ralado e misture delicadamente. Sirva em seguida. 


Dica: Se desejar um arroz mais cremoso, experimente adicionar ao final do preparo meia xícara (chá) de creme de leite e 50 g de cogumelos em conserva picados.