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Enformado de Arroz com Presunto

Enformado de Arroz com Presunto
Rendimento
10 porções
Tempo
50 minutos

Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de arroz cozido

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca ou integral

100 g de presunto cortado em cubos

Salsinha picada a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200 graus.

Bata as claras em neve e reserve em um recipiente.

Em uma vasilha, bata bem as gemas e coloque o arroz, o leite, a margarina, a farinha, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e o presunto. Misture bem todos os ingredientes.

Incorpore as claras em neve e transfira a mistura para um refratário untado com manteiga.

Leve ao forno por mais ou menos 30 ou 40 minutos, ou até dourar.

Sirva o Enformado de Arroz com Presunto, bem quentinho.

Arroz à piemontesa

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de arroz

1 sachê de tempero Knorr Meu Arroz Tradicional

2 xícaras (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos. Acrescente o sachê de KNORR Meu Arroz Tradicional e refogue rapidamente. Adicione a água fervente, o vinho e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Acrescente o tomate, o queijo ralado e misture delicadamente. Sirva em seguida. 


Dica: Se desejar um arroz mais cremoso, experimente adicionar ao final do preparo meia xícara (chá) de creme de leite e 50 g de cogumelos em conserva picados.