Supermercados Rondon

Batata ao forno

Batata ao forno
Rendimento
6 porções
Tempo
30 min

Ingredientes

1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

1 cebola picada

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Unte um refratário com um pouco de margarina. Distribua as rodelas de batata. Reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido  a 200ºC por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.

Dicas: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.


Arroz à piemontesa

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de arroz

1 sachê de tempero Knorr Meu Arroz Tradicional

2 xícaras (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos. Acrescente o sachê de KNORR Meu Arroz Tradicional e refogue rapidamente. Adicione a água fervente, o vinho e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Acrescente o tomate, o queijo ralado e misture delicadamente. Sirva em seguida. 


Dica: Se desejar um arroz mais cremoso, experimente adicionar ao final do preparo meia xícara (chá) de creme de leite e 50 g de cogumelos em conserva picados.