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Arroz Natalino

Arroz Natalino
Rendimento
10 porções
Tempo
35 minutos

Ingredientes

  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de espumante
  • 1 xícara de uva passa preta
  • 1 xícara de damascos picados
  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • ¼ de xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas

Modo de Preparo

  • Em uma panela, ao fogo médio, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e em seguida o arroz.
  • Temperar com sal e dispor a espumante e deixar secar. Desligar o fogo.
  • Adicionar a uva passa, damasco, pimenta dedo de moça, salsinha e amêndoas. Misturar.
  • Servir em uma travessa.
Acompanhe esta receita também no Youtube : https://youtu.be/ovAkQ0UuXMM

Arroz à piemontesa

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de arroz

1 sachê de tempero Knorr Meu Arroz Tradicional

2 xícaras (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos. Acrescente o sachê de KNORR Meu Arroz Tradicional e refogue rapidamente. Adicione a água fervente, o vinho e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Acrescente o tomate, o queijo ralado e misture delicadamente. Sirva em seguida. 


Dica: Se desejar um arroz mais cremoso, experimente adicionar ao final do preparo meia xícara (chá) de creme de leite e 50 g de cogumelos em conserva picados.