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Arroz com lentilha, cebola caramelizada e torresmo crocante

Arroz com lentilha, cebola caramelizada e torresmo crocante
Rendimento
6 porções
Tempo
50 min

Ingredientes

Arroz com lentilha

250 g de arroz agulhinha

200 g de lentilha

1 cebola branca

2 colheres (sopa) de óleo de canola

Sal

Cebola caramelizada

10 cebolas brancas

½ tablete de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de açúcar

Torresmo

500 g de barriga de porco com a pele

Óleo de canola o quanto baste

Sal a gosto

Montagem

1 caixa de minitomates

½ maço de salsinha fresca


Modo de Preparo

Arroz com lentilha

Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de canola por 3 minutos, em fogo médio. Acrescente 1 cebola branca bem picada e frite até ficar translúcida. Junte o arroz e a lentilha e frite por 3 minutos. Acrescente sal e água quente até o nível do líquido ficar 1 dedo acima dos grãos. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, até que toda a água tenha secado e o arroz e a lentilha estejam macios. Transfira os grãos para uma assadeira larga, soltando todos com a ajuda de um garfo. Deixe esfriar e reserve.

Cebola caramelizada

Em uma panela média, em fogo médio, aqueça a manteiga até que ela derreta completamente. Junte as cebolas cortadas em fatias finas e frite-as por 10 minutos ou até que fiquem macias e translúcidas.Acrescente o açúcar e mexa até incorporá-lo à cebola. Reduza o fogo ao mínimo e deixe as cebolas fritando por cinco minutos ou até que comecem a dourar.Junte duas colheres (sopa) de água fria e misture bem. Espere as cebolas dourarem uniformemente. Repita o processo, acrescentando água fria aos poucos, até que a cebola escureça e fique cor de chocolate. Deixe esfriar e reserve.

Torresmo

Com uma faca afiada, corte a barriga de porco em cubos pequenos e tempere com sal a gosto. Reserve. Aqueça uma xícara de óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, por 5 minutos. Junte os cubos de porco e mexa com colher de pau, para que não grudem. Tampe a panela. Quando ela começar a soltar pressão, cozinhe por mais 12 minutos. Escorra os torresmos em papel toalha. Deixe que esfriem e reserve.

Montagem

Em um recipiente grande, misture o arroz com lentilha, as cebolas caramelizadas, a salsinha picada grosseiramente, os cubos de torresmo e os minitomates cortados ao meio. Tempere com sal a gosto. Sirva quente.


Arroz à piemontesa

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de arroz

1 sachê de tempero Knorr Meu Arroz Tradicional

2 xícaras (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos. Acrescente o sachê de KNORR Meu Arroz Tradicional e refogue rapidamente. Adicione a água fervente, o vinho e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Acrescente o tomate, o queijo ralado e misture delicadamente. Sirva em seguida. 


Dica: Se desejar um arroz mais cremoso, experimente adicionar ao final do preparo meia xícara (chá) de creme de leite e 50 g de cogumelos em conserva picados.