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Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau
Rendimento
8 porções
Tempo
50 minutos

Ingredientes

500 g de bacalhau dessalgado

4 colheres (de sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

2 cebolas picadas

3 tomates sem pele e sem sementes picados

50 g de azeitonas verdes picadas

3 ovos (claras e gemas separadas)

4 xícaras (de chá) de batatas cozidas e amassadas

1 caixa de creme de leite

Salsinha picada a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola + o alho no azeite.

Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos.

 Adicione o bacalhau desfiado + as azeitonas + a salsinha picada + sal a gosto e misture bem.

Desligue o fogo e reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, misture a batata amassada + as gemas + o creme de leite. Acrescente o bacalhau refogado e misture bem.

Junte as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque a mistura em uma travessa untada com azeite.

Leve ao forno médio preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva quente.

Canapés crocantes de abobrinha

Ingredientes


Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas em tiras bem finas e compridas. Na ponta de cada tira, coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese e salpique a batata-palha por cima. Enrole a abobrinha, envolvendo o cream cheese e a batata, formando um rolinho. Espete um palito de dente para fechar o rolinho e, por fim, espete a metade de um tomate-cereja no palito.