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Sopa de mandioquinha

Sopa de mandioquinha
Rendimento
3 porções
Tempo
30 min

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina

    1 cebola picada

    1 dente de alho amassado

    400 gramas de mandioquinha cortada em pedaços

    5 xícaras (chá) de caldo de frango

    salsa (ou salsinha) para polvilhar

    sal a gosto

    pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo

Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe-o dourar. Acrescente a mandioquinha e mexa por 3 minutos. Adicione o caldo, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura. Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia. Deixe amornar e transfira para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e devolva à panela. Aqueça novamente e polvilhe a salsinha. Sirva com cubinhos de pão torrados no azeite.


Canapés crocantes de abobrinha

Ingredientes


Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas em tiras bem finas e compridas. Na ponta de cada tira, coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese e salpique a batata-palha por cima. Enrole a abobrinha, envolvendo o cream cheese e a batata, formando um rolinho. Espete um palito de dente para fechar o rolinho e, por fim, espete a metade de um tomate-cereja no palito.