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Panqueca Colorida

Panqueca Colorida
Rendimento
6 porções
Tempo
30 min

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

3 ovos grandes

1 beterraba pequena ralada

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.

Acrescente a farinha de trigo integral, o azeite e os temperos e bata novamente.  Reserve a metade da massa e acrescente a beterraba. Bata até a massa ficar homogênea.

Unte uma frigideira com óleo e despeje um pouco de massa. Tome cuidado para não deixar muito grossa.

Asse dos dois lados. Repita esse procedimento até acabar toda a massa. Coloque o recheio de sua preferência e enrole. Pronto!


Dicas

Você pode substituir por 1 xícara de chá de espinafre ou couve ou cenoura, ralados. E a farinha de trigo você pode substituir por farinha de aveia.

Opções de recheio:

  • Coxão mole moído;
  • frango desfiado;
  • peixe desfiado;
  • requeijão e queijo ralado;
  • presunto e queijo.

Opções de molho:

  • Molho ao sugo;
  • molho à bolonhesa;
  • molho branco.

Canapés crocantes de abobrinha

Ingredientes


Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas em tiras bem finas e compridas. Na ponta de cada tira, coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese e salpique a batata-palha por cima. Enrole a abobrinha, envolvendo o cream cheese e a batata, formando um rolinho. Espete um palito de dente para fechar o rolinho e, por fim, espete a metade de um tomate-cereja no palito.