RECEITAS
Panqueca Colorida
Ingredientes
2
xícaras (chá) de leite
3 ovos grandes
1 beterraba pequena ralada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo integral, o azeite e os temperos e bata novamente. Reserve a metade da massa e acrescente a beterraba. Bata até a massa ficar homogênea.
Unte uma frigideira com óleo e despeje um pouco de massa. Tome cuidado para não deixar muito grossa.
Asse dos dois lados. Repita esse procedimento até acabar toda a massa. Coloque o recheio de sua preferência e enrole. Pronto!
Dicas
Você pode substituir por 1 xícara de chá de espinafre ou couve ou cenoura, ralados. E a farinha de trigo você pode substituir por farinha de aveia.
Opções de recheio:
- Coxão mole moído;
- frango desfiado;
- peixe desfiado;
- requeijão e queijo ralado;
- presunto e queijo.
Opções de molho:
- Molho ao sugo;
- molho à bolonhesa;
- molho branco.