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Lentilhas da sorte

Lentilhas da sorte
Rendimento
de 6 a 8 porções
Tempo
30 min

Ingredientes

200 g de lentilhas

2 folhas de louro

150 g de minitomates picados

1 cebola roxa pequena picada

salsinha verde a gosto

folhas de endívias a gosto

sementes de romã

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Azeite de oliva e sal a gosto

Molho

1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

1 dente de alho

100 ml de azeite

pitada de cominho em pó

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de Preparo

Cozinhe as lentilhas em água fervente com sal e louro por aproximadamente 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho da salada. Adicione todos os ingredientes do molho no processador e bata até ficar homogêneo. Reserve. 

Escorra bem as lentilhas e regue imediatamente com o molho. Misture bem e cubra com filme plástico. Leve à geladeira para cessar o cozimento. Após, retire as lentilhas da geladeira e adicione a cebola roxa, os minitomates, a salsinha verde e as nozes. Reserve.

Em uma travessa, disponha as folhas de endívias. Regue com um fio de azeite e recheie cada folha com a salada de lentilha, finalizando com sementes de romã e salsinha.


Canapés crocantes de abobrinha

Ingredientes


Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas em tiras bem finas e compridas. Na ponta de cada tira, coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese e salpique a batata-palha por cima. Enrole a abobrinha, envolvendo o cream cheese e a batata, formando um rolinho. Espete um palito de dente para fechar o rolinho e, por fim, espete a metade de um tomate-cereja no palito.