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Empadinha de queijo

Empadinha de queijo
Rendimento
4 porções
Tempo
40 min

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 

  • 1 colher (chá) de sal 

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal 

  • 2 gemas médias 

  • 1 ovo médio 

  • 100 ml de leite

  • 1½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo Minas curado

  • Para acompanhar: salada de folhas

  • Para decorar: pimenta-malagueta e tomilho-limão


Modo de Preparo

Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 1 colher (sopa) de água. Misture até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superficie lisa e enfarinhada. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.
Com a manteiga restante unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml). Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Reserve. Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Despeje nas assadeiras e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno. Desenforme as empadinhas, ainda quentes, arrume nos pratos e sirva com salada. Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.

Canapés crocantes de abobrinha

Ingredientes


Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas em tiras bem finas e compridas. Na ponta de cada tira, coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese e salpique a batata-palha por cima. Enrole a abobrinha, envolvendo o cream cheese e a batata, formando um rolinho. Espete um palito de dente para fechar o rolinho e, por fim, espete a metade de um tomate-cereja no palito.