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Croquete de frango no gergelim

Croquete de frango no gergelim
Rendimento
20 porções
Tempo
20 min

Ingredientes

  • 250 g de coxa e sobrecoxa de frango (somente a carne moída)

  • 1 cebola pequena ralada  

  • 1 dente de alho amassado  

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada 

  • 1 ovo médio  

  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (gengibre, canela, pimenta-do-reino) 

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca  

  • 1 colher (chá) de sal  

  • 2 ovos médios batidos  

  • 1½ xícara (chá) de farinha de rosca  

  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim  

  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar  

  • Para acompanhar: molho de pimenta


Modo de Preparo

Coloque em uma tigela o frango moído, a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, as especiarias em pó, a farinha de rosca e o sal. Sove por 2 minutos com as mãos até obter uma massa homogênea e modele 20 croquetes. Reserve. Passe os croquetes no ovo, na farinha de rosca, no ovo novamente e, por fim, no gergelim. Frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo bem quente. Assim que forem dourando retire os croquetes com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel. Sirva com molho de pimenta e, se preferir, arrume os croquetes em palitos de madeira.

Canapés crocantes de abobrinha

Ingredientes


Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas em tiras bem finas e compridas. Na ponta de cada tira, coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese e salpique a batata-palha por cima. Enrole a abobrinha, envolvendo o cream cheese e a batata, formando um rolinho. Espete um palito de dente para fechar o rolinho e, por fim, espete a metade de um tomate-cereja no palito.