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Caldo de peixe

Caldo de peixe
Rendimento
1600 ml
Tempo
mais de 60 min

Ingredientes

  • 1 cabeça de peixe média com a espinha

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

  • 1 maço médio de erva-fresca amarrado

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 2 pitadas de pimenta-do-reino branca 

  • 2 cebolas médias em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de maisena


Modo de Preparo

Lave a espinha e a cabeça de peixe, eliminando as guelras. Pique grosseiramente, coloque em uma tigela, cubra com 2 litros de água gelada e leve à geladeira por 3 horas, trocando a água de meia em meia hora. Escorra a água e coloque a cabeça e a espinha do peixe em uma panela. Despeje 1½ litro de água, o vinho, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino branca. O líquido deve ser suficiente para cobrir toda a cabeça e espinha de peixe, caso falte, complete com água. Cubra com as rodelas de cebola leve ao fogo por 20 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 25 minutos. Retire do fogo. Coe o caldo em uma peneira bem fina. Aparando em uma panela. Junte a maisena (dissolvida em um pouco de caldo). Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até ficar levemente encorpado.

Canapés crocantes de abobrinha

Ingredientes


Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas em tiras bem finas e compridas. Na ponta de cada tira, coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese e salpique a batata-palha por cima. Enrole a abobrinha, envolvendo o cream cheese e a batata, formando um rolinho. Espete um palito de dente para fechar o rolinho e, por fim, espete a metade de um tomate-cereja no palito.