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Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau
Rendimento
10 porções
Tempo
60 min

Ingredientes

300G DE DESSALGADO E DESFIADO

500G DE MANDIOCA COZIDA

2 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA

1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE ROSCA

PIMENTA - DO - REINO E SAL A GOSTO

ÓLEO PARA FRITAR

1 CLARA

Modo de Preparo

COLOQUE O BACALHAU DESFIADO ENTRE DOIS PANOS DE PRATO E ESFREGUE PARA QUE FIQUE BEM MAIS FINO. RESERVE.

COZINHE A MANDIOCA ATÉ FICAR BEM MACIA, ESCORRA E, AINDA QUENTE, PASSE NO ESPREMEDOR.

EM UMA TIGELA, COLOQUE O BACALHAU E A MANDIOCA, E TEMPERE COM O SAL, A PIMENTA E A SALSA.

MISTURE ATÉ FORMAR UMA MASSA.

BATA A CLARA EM NEVE E INCORPORE DELICADAMENTE À MASSA COM BACALHAU.

MOLDE OS BOLINHOS E PASSE-OS NA FARINHA DE ROSCA.

CUBRA OS BOLINHOS COM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA POR 1 HORA OU MAIS, PARA QUE FIQUEM MAIS FIRMES.

EM UMA FRIGIDEIRA ALTA, AQUEÇA O ÓLEO E DOURE OS BOLINHOS.

SIRVA EM SEGUIDA COMO PETISCO OU ACOMPANHAMENTO.

Canapés crocantes de abobrinha

Ingredientes


Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas em tiras bem finas e compridas. Na ponta de cada tira, coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese e salpique a batata-palha por cima. Enrole a abobrinha, envolvendo o cream cheese e a batata, formando um rolinho. Espete um palito de dente para fechar o rolinho e, por fim, espete a metade de um tomate-cereja no palito.