Supermercados Rondon

Biscoitos de cebolinha verde

Biscoitos de cebolinha verde
Rendimento
26 porções
Tempo
30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de sal granulado

  • 1 colher (chá) açúcar

  • 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos

  • ¾ de xícara de creme de leite (180 ml)

  • ½ xícara de cebolinha verde picada

  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água


Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200°C (quente). Na batedeira (com a pá para massas), misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture em velocidade baixa até formar pedacinhos granulados de massa. Acrescente o creme de leite e bata somente até misturar. Junte a cebolinha e misture. Em uma superfície enfarinhada, abra um retângulo com a massa na espessura de 1 cm. Corte com um cortador de biscoitos de 4, 5 cm de diâmetro e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga. Pincele com a mistura de ovo e leve para assar por 20 a 22 minutos ou até a superfície dourar e o biscoito ficar firme. 

Canapés crocantes de abobrinha

Ingredientes


Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas em tiras bem finas e compridas. Na ponta de cada tira, coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese e salpique a batata-palha por cima. Enrole a abobrinha, envolvendo o cream cheese e a batata, formando um rolinho. Espete um palito de dente para fechar o rolinho e, por fim, espete a metade de um tomate-cereja no palito.