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Receitas Carnes Panceta à Pururuca Panceta à Pururuca

Receitas Carnes Panceta à Pururuca Panceta à Pururuca
Rendimento
6 Porções
Tempo
30 minutos

Ingredientes

1 kg de Panceta

5 gramas de Alecrim

5 dentes de alho picados

1 colher de shoyo

1 pitada de pimenta do reino

1 pitada de sal refinado

5 gramas de páprica

20 gramas de coentro fresco picado

10 gramas de gengibre picado

1 limão

Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Comece cortando a peça de panceta.

Em seguida, misture em um recipiente o alecrim, a páprica, o gengibre, o coentro, o shoyo, o sal refinado, o limão e a pimenta-do-reino. 

Depois, passa o tempero em toda a panceta, do lado que foram feitos os cortes.

Em seguida, coloque na grelha o lado da carne para baixo e o couro para cima, cobrindo-o inteiramente de sal grosso e deixando a peça na churrasqueira por 20 minutos.

Após os 20 minutos, tire a panceta da churrasqueira, bate o sal grosso com um talher e coloca para assar novamente, com o lado do couro para baixo.

Para pururucar, amontoe mais carvão no meio da churrasqueira e deixa a panceta por mais 5 minutos.

O tempo total de preparo é de cerca de 40 minutos.


Confira essa receita no youtube:

Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola

Ingredientes

Lombo Recheado

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura, cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon


Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia e o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo, amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon.

Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.