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Pernil com molho de cerveja e batatinhas

Pernil com molho de cerveja e batatinhas
Rendimento
4 porções
Tempo
mais de 60 min

Ingredientes

  • 1,2 kg de pernil sem osso

    ½ limão

    3 dentes de alho picadinhos

    1 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)

    50 ml de vinagre

  • 3 latas de cerveja

  • 1 colher (chá) de sal 

  • 1 pitada de pimenta do reino

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 folha de louro

    ½ kg de batatinhas pré cozidas

    1 colher (sopa) de alecrim picadinho

Modo de Preparo

Marine o pernil com todos os ingredientes. Com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero. Coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas. Coloque o pernil em uma forma e coloque para assar em forno médio-alto por aproximadamente meia hora ou até dourar. Tire o papel alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada. Acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada. Quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto. Coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado.

Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola

Ingredientes

Lombo Recheado

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura, cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon


Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia e o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo, amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon.

Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.