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Peixe ao Leite de Coco

Peixe ao Leite de Coco
Rendimento
5 porções
Tempo
30 minutos

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 ramo de coentro picado

200 g de pimentão em rodelas

500 g de tomates em cubinhos

100 g de extrato de tomate

1 kg de filés de pescada

Sal a gosto

1 pimenta-malagueta amassada

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 xícara de água (240 ml)

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola + o alho + o coentro + o pimentão.

Adicione o tomate e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos. Reserve

Tempere os filés em uma panela com sal a gosto e pimenta, adicione 1 xícara de água e cozinhe por 15 minutos.

Distribua os filés com cuidado em cumbucas (ou refratário único), cubra com o molho e regue com o leite de coco.

Leve ao forno por 5 minutos a 180ºC. Prontinho para saborear!


Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola

Ingredientes

Lombo Recheado

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura, cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon


Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia e o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo, amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon.

Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.