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Frango com laranja

Frango com laranja
Rendimento
12 porções
Tempo
6 horas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 3 laranjas
  • 6 dentes de alho
  • tomilho moído a gosto
  • tomilho fresco
  • sal a gosto
  • ½ xícara de azeite
  • 200 ml de vinho branco

Modo de Preparo

  • Esprema as 3 laranjas e reserve.
  • Em um processador, triture os dentes de alho, o tomilho moído, sal e 1/2 xícara de azeite.
  • Coloque o frango em uma travessa e adicione a mistura do processador, espalhando por todos o frango.
  • Regue o frango com todo o suco de laranja e em seguida com o vinho branco.
  • Coloque o tomilho fresco sobre o frango, amarre as pernas e as asas do frango com barbante culinário, tape a travessa com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire a travessa da geladeira e vire o frango para marinar de todos os lados. Repita o processo a cada 30 minutos, por 4 horas.
  • Leve ao forno a 220º C por 90 minutos.

Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola

Ingredientes

Lombo Recheado

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura, cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon


Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia e o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo, amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon.

Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.