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Carne na cachaça com purê

Carne na cachaça com purê
Rendimento
4 porções
Tempo
60 min

Ingredientes

Óleo - 2 colheres de sopa

Cebola média bem picada - 1 unidade

Alho amassados - 3 dentes

Paleta em cubos - 1 kg

Água quente - 1 xícara de chá

Cachaça - 1/2 xícara d chá

Sal a gosto

Colorau - 1/2 colher de sopa

Minicebolas inteiras - 2 xícaras de chá

Cheiro-verde picado a gosto

Pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo

EM UMA PANELA DE PRESSÃO AQUECIDA, DOURE NO ÓLEO A CEBOLA E O ALHO. JUNTE A CARNE, A ÁGUA, A CACHAÇA, O SAL E A PIMENTA. MISTURE E ADICIONE O COLORAU. TAMPE A PANELA E LEVE AO FOGO ATÉ FERVER. ABAIXE A CHAMA E COZINHE POR 30 MINUTOS. ABRA A PANELA. VERIFIQUE SE A CARNE FICOU MACIA. ADICIONE AS MINICEBOLAS E COZINHE POR 5 MINUTOS, SEM PRESSÃO, OU ATÉ FICAREM COZIDAS. PASSE PARA UMA TRAVESSA E POLVILHE O CHEIRO-VERDE. COLOCAR PURÊ DE MANDIOQUINHA NO PRATO JUNTO COM A CARNE.


Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola

Ingredientes

Lombo Recheado

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura, cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon


Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia e o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo, amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon.

Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.