Receita de Quibe Cru

Receita de Quibe Cru
O Quibe Cru é uma iguaria bastante apreciada no Brasil. Hoje ganhou um lugar de destaque, sendo um prato servido em diversas ocasiões especiais, mas isso não o torna menos versátil. Pode ser servido em vários tipos de situações e o melhor, é simples de ser preparado.
Derivado do Kubbeh, o quibe cru é um prato de origem árabe bastante popular, inclusive é considerado o prato nacional do Líbano, Síria e Iraque. Cada local possui um preparo próprio, por isso as receitas variam de região para região.
Aqui no Guia de Carnes Rondon vamos ensinar uma receita simples de ser feita e claro, que vai deixar todo mundo com água na boca. Então continue a leitura e aproveite.
Ingredientes
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800g de carne moída
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250g de trigo para quibe
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1 cebola grande picada
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1 maço de hortelã picado
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1 colher (chá) de pimenta síria
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½ xícara (chá) de azeite extra virgem
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¾ xícara (chá) de água gelada
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Salsinha a gosto
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Sal a gosto
Modo de Preparo
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Lave o trigo para quibe e deixe de molho em água seguindo as recomendações da embalagem. Coloque água até cobrir totalmente e passar um pouco do trigo, pois ele aumenta de tamanho.
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Escorra a água do quibe com o auxílio de um pano limpo.
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Em um recipiente coloque a carne, o trigo já seco, a cebola, a hortelã, a pimenta, o azeite, a água, a salsinha e o sal. Misture muito bem todos os ingredientes até que a massa ganhe uma consistência homogênea.
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Coloque a mistura em um refratário ou recipiente de sua escolha, regue com um pouco mais de azeite e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.
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Pronto! Prepare os acompanhamentos e sirva seu quibe cru.
Você pode decorar o quibe com especiarias, como salsinha, cebolinha, ramos de alecrim ou hortelã, pétalas de cebola, enfim as possibilidades são inúmeras. Também pode usar tomate, mas corte a parte com as sementes para que não umedeça demais o quibe.
Ótimos acompanhamentos para servir com o prato são coalhada, pão sírio, molhos diversos e uma boa salada.
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