Especial de Férias - Receita de Coxinha de Carne

dez coxinhas dentro de uma tigela de cerâmica vermelha sobre um suporte para pratos de bambu, com galhos de alecrim ao lado inferior e um copo de suco de laranja no lado esquerdo.

Especial de Férias - Receita de Coxinha de Carne

Tá passando as férias em casa com as crianças e quer colocar a mão na massa para preparar quitutes deliciosos e se divertir com elas? A gente preparou uma receita perfeita pra isso: Coxinha de Carne Moída.  

Já pega seu caderninho de receitas, anota tudo e bora chamar a criançada pra ajudar a preparar essa delícia! 

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 

  • 2 tomates picados 

  • ½ pimentão picado  

  • 2 dentes de alho picados 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada  

  • Colorau a gosto  

  • Pimenta-do-reino a gosto 

  • Sal a gosto 

 

MODO DE PREPRARO 

  1. Em uma panela coloque a manteiga e deixe que derreta em fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola e refogue por 2 minutos até murchar.  

  1. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.  

  1. Adicione o tomate e o pimentão, tempere com o colorau e mexa bem.  

  1. Em seguida, coloque a carne moída na panela, tempere com a pimenta-do-reino e sal e misture bem com os outros ingredientes. Deixe cozinhar até que chegue no ponto de sua preferência.  

  1. Reserve a carne e prepare a massa.  

 

INGREDIENTES PARA A MASSA  

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas  

  • 3/2 xícaras (chá) de farinha de trigo  

  • 700ml de água  

  • 100ml de óleo 

  • 2 tabletes de caldo para carnes  

  • Sal a gosto 

 

MODO DE PREPRARO 

  1. Coloque as batatas já cozidas e amassadas em uma panela. Acrescente a água, o caldo de carne, o óleo e o sal. Em fogo alto mexa bem até ferver a mistura. 

  1. Assim que alcançar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo muito bem até toda mistura incorporar a farinha e atingir a consistência de massa.  

  1. Ao ficar lisa e formar uma película no fundo da panela e reserve em uma assadeira ou refratário para amornar. Espere aproximadamente 20 minutos.   

  1. Em uma superfície sove bem a massa para que termine de esfriar e atinja o ponto correto para modelagem. O ponto correto é quando ela está bem lisa e macia.  

 

INGREDIENTES PARA A FRITURA 

  • 2 claras de ovos 

  • 4 colheres (sopa) de água 

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca  

  • 4 xícaras (chá) de óleo 

 

MODO DE PREPARO 

  1. Em uma tigela, coloque as claras e a água e misture bem com um garfo. Se estiver formando espuma pare de bater, pois ela dificulta o empanamento das coxinhas.  

  1. Deixe a farinha de rosca reservada em uma outra tigela. 

  1. Agora é hora de chamar toda a criançada para botar na mão na massa, literalmente! Pegue uma quantia da massa, faça uma bolinha e com o polegar abra um buraco bem no centro, mas tome cuidado para não furar.  

  1. Com uma colher de chá coloque o recheio para que preencha o buraco. 

  1. Delicadamente vá puxando as laterais da massa para fechar e então comece a modelar a massa no formato de coxinha. Lembre-se de beliscar a ponta da massa para selar bem.  

  1. Passe a coxinha modelada na mistura de clara com água e em seguida, passe na farinha de rosca para empanar. Reserve em uma assadeira e repita o processo com todo o restante da massa.  

  1. Para fritar, coloque o óleo em uma panela alta em fogo médio e deixe aquecer. Enquanto aquece, deixe um recipiente forrado com papel toalha para receber as coxinhas fritas. Assim que o óleo estiver quente, com uma escumadeira, mergulhe as coxinhas e deixe fritar por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradinhas.  

  1. Retire-as da panela e coloque-as no recipiente com papel toalha para escorrerem e esfriarem. Repita o processo até fritar todas as coxinhas.  

  1. Pronto! Basta servir e saborear com as crianças.  

 

Na hora de servir essas coxinhas deliciosas pode preparar alguns molhos para acompanhar e deixar a refeição ainda mais saborosa!  

Gostou dessa receita? Clique aqui, acesse nosso blog e confira muitas outras receitas apetitosas com carne bovina. Aproveite e acompanhe as nossas redes sociais: Instagram: @rondonsupermercados; Facebook: /supermercadosrondon  

Precisa comprar ingredientes para preparar alguma das receitas deliciosas que encontrou por aqui? O Supermercados Rondon é o lugar certo para você. Confira todas as nossas ofertas no site: supermercadosrondon.com.br/ofertas.         

E não se esqueça, você pode encomendar a carne de sua preferência para preparar a receita ou outras carnes de primeira qualidade pela nossa central de encomendas. Basta ligar ou pedir pelo WhatsApp e ir buscar na loja de sua preferência, evitando filas e otimizando o seu tempo.        

        

Contatos da Central de Encomendas:      

Loja 1 (Jussara)        

Telefone: (18) 3631-8000 - Ramal 8044        
WhatsApp (18) 99148-9241        

Loja 2 (Centro)        

Telefone: (18) 3636-1600 - Ramal 1628        
WhatsApp (18) 99134-5839        

Loja 3 (Ipanema)        

Telefone: (18) 3609-6136 - Ramal 6136        
WhatsApp (18) 99128-3199   

 



account_circle POR  Supermercados Rondon