7 molhos para acompanhar o Fondue de Carne
7 molhos para acompanhar o Fondue de Carne
Nada melhor do que um delicioso fondue para aquecer no friozinho ou surpreender em uma ocasião especial. Com uma receita supersimples, é um prato versátil, que pode ter sabores diversos e ainda causar uma ótima impressão. Por isso preparamos uma lista de molhos incríveis para você preparar para acompanhar o Fondue de Carne. Pegue seu caderninho de receitas, anote os preferidos e bora cozinhar!
1 - Molho de Alho
Ingredientes:
-
1 xícara de leite bem gelado;
-
4 dentes de alho amassados;
-
Óleo para dar ponto;
-
Sal a gosto.
Como fazer:
-
Bata o leite, o alho e o sal em um liquidificador acrescentando o óleo em fio aos poucos até que a mistura atinja um ponto bem cremoso.
2 – Molho Madeira
Ingredientes:
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½ colher (sopa) de manteiga;
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½ colher (sopa) de farinha de trigo;
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½ colher (sopa) de extrato de tomate;
-
¼ de xícara (chá) de vinho tinto;
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½ xícara (chá) de água fervente;
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Sal a gosto.
Como fazer:
-
Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a farinha e misture por 2 minutos até formar uma pasta.
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Acrescente o extrato de tomate e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho e mexa até desmanchar todos os gruminhos de farinha. Coloque a água quente, a pimenta-do-reino e o sal e cozinhe até reduzir e engrossar levemente.
3 – Molho Tártaro
Ingredientes:
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2 gemas;
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200ml de óleo;
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3 pepinos em conserva bem picados;
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1 colher (chá) de vinagre;
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1 colher (chá) de mostarda;
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1 colher (chá) de cebolinha bem picada;
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Pimenta-do-reino a gosto;
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Sal a gosto.
Como fazer:
-
Em um recipiente coloque as gemas, o vinagre e a mostarda e misture bem até que a mistura fique com uma cor mais pálida.
-
Acrescente o óleo em fio enquanto bate até atingir a consistência de maionese. Coloque os outros ingredientes e misture bem até a textura ficar homogênea.
4 – Molho Branco
Ingredientes:
-
500ml de leite bastante gelado;
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
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2 colheres (sopa) de manteiga;
-
Noz-moscada;
-
Pimenta-do-reino a gosto;
-
Sal a gosto.
Como fazer:
-
Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha e mexa bem por aproximadamente 2 minutos.
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Coloque o leite e deixe a mistura cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Finalize temperando com a noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
5 – Molho de Queijo Tradicional
Ingredientes:
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1 caixinha de creme de leite;
-
1 copo de requeijão;
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200g de queijo gorgonzola picado;
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200g de queijo muçarela ralado;
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200g de queijo provolone ralado.
Como fazer:
-
Em uma panela coloque o requeijão, o creme de leite e mexa bem até levantar fervura.
-
Acrescente o queijo gorgonzola e mexa bem até incorporar na mistura. Em seguida coloque o queijo muçarela e então o provolone. Continue mexendo até que a mistura fique homogênea.
6– Molho de Queijo Brasileiro
Ingredientes:
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200g de queijo minas ralado;
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200g de queijo gruyère ralado;
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½ xícara (chá) de vinho branco;
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2 colheres (sopa) de cachaça;
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1 colher (chá) de amido de milho;
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1 dente de alho;
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Pimenta-do-reino a gosto;
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Noz-moscada a gosto.
Como fazer:
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Em um recipiente coloque a cachaça junto com o amido de milho, misture bem até dissolver e reserve.
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Descasque o alho e passe na superfície da panela. Coloque o vinho e aqueça em fogo baixo. Quando subirem as primeiras bolhas, aos poucos acrescente o queijo ralado mexendo bem. Quando formar uma mistura lisa e homogênea tempere com a pimenta e a noz-moscada.
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Ainda no fogo adicione a mistura de cachaça com amido de milho e mexa por aproximadamente 1 minuto.
7 - Molho de Cerveja
Ingredientes:
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½ cebola picada;
-
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos;
-
½ xícara (chá) de salsão picado;
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300ml de cerveja preta;
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½ xícara (chá) de caldo de carne;
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1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
-
Azeite a gosto;
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Pimenta-do-reino a gosto;
-
Sal a gosto.
Como fazer:
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Em uma panela, despeje um fio de azeite e refogue em fogo alto a cebola picada, a cenoura em cubos e o salsão. Acrescente a cerveja e o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e engrossar.
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Ao chegar no ponto, em uma peneira, coe o molho para retirar os pedaços dos ingredientes picados.
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Volte o molho à panela, adicione o creme de leite fresco, tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino, mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco até engrossar.
Ufa! Quantas receitas, né? E nós podemos afirmar, cada uma delas é deliciosa e com certeza irá te surpreender quando combinadas ao fondue, afinal ressaltarão o sabor da carne e ainda deixarão aquele toque especial.
Não sabe qual carne utilizar para preparar o fondue? Calma, aqui no Guia de Carnes Rondon temos um artigo com dicas para escolher a ideal, acesse clicando aqui. E se não sabe como preparar o fondue temos também uma receita supersimples de fondue de carne para você aprender e arrasar no preparo desse prato, clique aqui e acesse.
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