7 molhos para acompanhar o Fondue de Carne

Superfície de concreto com uma Tábua de carnes redonda feita de madeira com nove recipientes redondos preenchidos com diferentes tipos de molho com três pequenos ramos de alecrim para decorar.

7 molhos para acompanhar o Fondue de Carne

Nada melhor do que um delicioso fondue para aquecer no friozinho ou surpreender em uma ocasião especial. Com uma receita supersimples, é um prato versátil, que pode ter sabores diversos e ainda causar uma ótima impressão. Por isso preparamos uma lista de molhos incríveis para você preparar para acompanhar o Fondue de Carne. Pegue seu caderninho de receitas, anote os preferidos e bora cozinhar! 

 

1 - Molho de Alho 

Ingredientes: 

  • 1 xícara de leite bem gelado; 

  • 4 dentes de alho amassados;  

  • Óleo para dar ponto; 

  • Sal a gosto.  

 

Como fazer: 

  1. Bata o leite, o alho e o sal em um liquidificador acrescentando o óleo em fio aos poucos até que a mistura atinja um ponto bem cremoso. 

 

2 – Molho Madeira 

Ingredientes: 

  • ½ colher (sopa) de manteiga; 

  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo; 

  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate; 

  • ¼ de xícara (chá) de vinho tinto; 

  • ½ xícara (chá) de água fervente; 

  • Pimenta-do-reino a gosto 

  • Sal a gosto. 

 

Como fazer: 

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a farinha e misture por 2 minutos até formar uma pasta.  

  1. Acrescente o extrato de tomate e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho e mexa até desmanchar todos os gruminhos de farinha. Coloque a água quente, a pimenta-do-reino e o sal e cozinhe até reduzir e engrossar levemente.  

 

3 – Molho Tártaro  

Ingredientes: 

  • 2 gemas; 

  • 200ml de óleo; 

  • 3 pepinos em conserva bem picados; 

  • 1 colher (chá) de vinagre; 

  • 1 colher (chá) de mostarda; 

  • 1 colher (chá) de cebolinha bem picada; 

  • Pimenta-do-reino a gosto; 

  • Sal a gosto. 

 

Como fazer: 

  1. Em um recipiente coloque as gemas, o vinagre e a mostarda e misture bem até que a mistura fique com uma cor mais pálida.  

  1. Acrescente o óleo em fio enquanto bate até atingir a consistência de maionese. Coloque os outros ingredientes e misture bem até a textura ficar homogênea.  

 

4 – Molho Branco  

Ingredientes: 

  • 500ml de leite bastante gelado;  

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga; 

  • Noz-moscada; 

  • Pimenta-do-reino a gosto; 

  • Sal a gosto. 

 

Como fazer: 

  1. Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha e mexa bem por aproximadamente 2 minutos. 

  1. Coloque o leite e deixe a mistura cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Finalize temperando com a noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto. 

 

5 – Molho de Queijo Tradicional  

Ingredientes: 

  • 1 caixinha de creme de leite;  

  • 1 copo de requeijão;  

  • 200g de queijo gorgonzola picado;  

  • 200g de queijo muçarela ralado; 

  • 200g de queijo provolone ralado. 

 

Como fazer: 

  1. Em uma panela coloque o requeijão, o creme de leite e mexa bem até levantar fervura.  

  1. Acrescente o queijo gorgonzola e mexa bem até incorporar na mistura. Em seguida coloque o queijo muçarela e então o provolone. Continue mexendo até que a mistura fique homogênea. 

 

6– Molho de Queijo Brasileiro 

Ingredientes: 

  • 200g de queijo minas ralado; 

  • 200g de queijo gruyère ralado;  

  • ½ xícara (chá) de vinho branco; 

  • 2 colheres (sopa) de cachaça; 

  • 1 colher (chá) de amido de milho; 

  • 1 dente de alho; 

  • Pimenta-do-reino a gosto; 

  • Noz-moscada a gosto. 

 

Como fazer: 

  1. Em um recipiente coloque a cachaça junto com o amido de milho, misture bem até dissolver e reserve. 

  1. Descasque o alho e passe na superfície da panela. Coloque o vinho e aqueça em fogo baixo. Quando subirem as primeiras bolhas, aos poucos acrescente o queijo ralado mexendo bem. Quando formar uma mistura lisa e homogênea tempere com a pimenta e a noz-moscada.  

  1. Ainda no fogo adicione a mistura de cachaça com amido de milho e mexa por aproximadamente 1 minuto. 

 

7 - Molho de Cerveja 

Ingredientes: 

  • ½ cebola picada; 

  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos; 

  • ½ xícara (chá) de salsão picado; 

  • 300ml de cerveja preta; 

  • ½ xícara (chá) de caldo de carne; 

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco; 

  • Azeite a gosto;

  • Pimenta-do-reino a gosto; 

  • Sal a gosto. 

 

Como fazer: 

  1. Em uma panela, despeje um fio de azeite e refogue em fogo alto a cebola picada, a cenoura em cubos e o salsão. Acrescente a cerveja e o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e engrossar. 

  1. Ao chegar no ponto, em uma peneira, coe o molho para retirar os pedaços dos ingredientes picados.  

  1. Volte o molho à panela, adicione o creme de leite fresco, tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino, mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco até engrossar. 

 

Ufa! Quantas receitas, né? E nós podemos afirmar, cada uma delas é deliciosa e com certeza irá te surpreender quando combinadas ao fondue, afinal ressaltarão o sabor da carne e ainda deixarão aquele toque especial.  

Não sabe qual carne utilizar para preparar o fondue? Calma, aqui no Guia de Carnes Rondon temos um artigo com dicas para escolher a ideal, acesse clicando aqui.  E se não sabe como preparar o fondue temos também uma receita supersimples de fondue de carne para você aprender e arrasar no preparo desse prato, clique aqui e acesse. 

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