Receita de Rocambole de Carne Moída

Rocambole de carne moída cortado ao meio sobre uma tábua de carnes com um pote com salada de alface e tomates ao fundo.

Receita de Rocambole de Carne Moída

O rocambole é um prato super coringa na mesa dos brasileiros. Além de ser muito saboroso é versátil. Pode ser servido em ocasiões especiais e causar um ótimo impacto nos convidados, assim como pode ser servido no dia a dia para diferenciar a rotina, e o melhor é que a receita é simples. Confira a nossa receita de rocambole de carne moída. 

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Ingredientes 

  • 1kg de carne moída; 

  • 1 envelope de creme de cebola; 

  • 100g de muçarela fatiada; 

  • 100g de presunto fatiado; 

  • 1 tomate grande picado; 

  • 1 cebola grande picada; 

  • 1 pacote pequeno de requeijão; 

  • 1 colher (sopa) de manteiga em pedaços; 

  • Orégano a gosto; 

  • Pimenta-do-reino a gosto; 

  • Sal a gosto. 

 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, misture bem a carne moída com o creme de cebola e o sal a gosto, até ficar com uma consistência homogênea. 

  1. Em um plástico filme, papel manteiga ou papel alumínio coloque a mistura de carne moída. 

  1. Para o recheio, coloque fatias de presunto e depois as fatias do queijo muçarela, deixando um espaço de mais ou menos 2 dedos da borda. 

  1. Coloque o tomate, a cebola, o requeijão, o orégano e a pimenta-do-reino. 

  1. Enrole como rocambole, com a ajuda do papel ou plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga. Aperte muito bem as laterais para não vazar. 

  1. Espalhe os pedaços de manteiga por cima do rocambole e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja bem dourado esteja dourado. 

 

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