Receita de Carne Louca
Receita de Carne Louca
A carne louca é um clássico na culinária brasileira! Super versátil, essa receita pode ser servida tanto como aperitivo, quanto como prato principal, em festas ou no cotidiano, em sanduíches ou com acompanhamentos, como arroz.
Não importa a ocasião, ela é sempre uma ótima pedida e claro, que sempre agrada os paladares. Por isso, hoje trouxemos para você uma receita de carne louca deliciosa, confira.
Ingredientes
Carne
-
1 kg de carne (acém, alcatra, coxão mole ou lagarto);
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
-
1 cebola grande picada;
-
3 dentes de alho picados;
-
3 folhas de louro;
-
1 xícara (chá) de vinho tinto;
-
2 colheres (chá) de açafrão;
-
1 colher (chá) de páprica.
-
Sal a gosto.
Molho
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
-
2 colheres (sopa) de vinagre;
-
2 cebolas grandes;
-
3 tomates maduros;
-
1 pimentão vermelho;
-
1 pimentão verde;
-
300g de azeitonas;
-
1 xícara (chá) de cheiro verde;
-
1 pimenta dedo de moça;
-
Pimenta-do-reino a gosto;
-
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Carne
-
Misture a cebola, o alho, as folhas de louro, o açafrão, a páprica e o sal e envolva bem a carne nos ingredientes.
-
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne de todos os lados até ficar dourada.
-
Acrescente o vinho e água até cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1h30m.
-
Retire a carne da panela e reserve o caldo. Assim que esfriar, desfie ou corte em pequenas e finas fatias. Reserve.
Molho
-
Pique as cebolas, os tomates, os pimentões, as azeitonas e a pimenta dedo de moça.
-
Em um panela, coloque o azeite e refogue as cebolas e os pimentões, assim que murcharem acrescente os outros ingredientes.
-
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Após, acrescente o caldo da carne e a carne para esquentar.
-
Acerte o ponto do sal e desligue o fogo assim que ferver.
-
Coloque tudo em um refratário e sirva! Você também pode guardar na geladeira por 24h, tampada com papel alumínio para que ganhe mais sabor.
Faça essa receita aí na sua casa e prove a quão deliciosa ela é! Temos certeza de que você e todo mundo que provar irá amar. Gostou dessa receita? Acesse nosso blog e confira muitas outras receitas apetitosas como essa, clique aqui. Aproveite e acompanhe as nossas redes sociais: Instagram: @rondonsupermercados; Facebook: /supermercadosrondon
Se você precisa comprar alguns dos ingredientes para preparar essa receita deliciosa, o Supermercados Rondon é o lugar certo para você! Confira todas as nossas ofertas no site: supermercadosrondon.com.br.
Ah e se precisa comprar carnes de primeira temos uma central de encomendas para te ajudar, basta ligar ou pedir pelo WhatsApp e ir buscar na loja de sua preferência, evitando filas.
Contatos da Central de Encomendas:
Loja 1 (Jussara)
Telefone: (18) 3631-8000 - Ramal 8044
WhatsApp (18) 99148-9241
Loja 2 (Cobrac)
Telefone: (18) 3636-1600 - Ramal 1628
WhatsApp (18) 99134-5839
Loja 3 (Ipanema)
Telefone: (18) 3609-6136 - Ramal 6136
WhatsApp (18) 99128-3199
Quais são os melhores cortes para preparar carne de panela
visibility 1294040 VisualizaçõesAs 7 melhores carnes para churrasco
visibility 1085768 VisualizaçõesQual é a melhor carne para usar em um estrogonofe?
visibility 864814 VisualizaçõesReceita simples de Lasanha de Carne Moída
visibility 497937 VisualizaçõesQual é a melhor carne para moer?
visibility 407020 VisualizaçõesFIQUE LIGADO
Assine nossa newsletter e receba novidades, receitas exclusivas e ofertas especiais.