Receita de Carne Louca

Tigela redonda com arroz e carne louca por cima com dois pedaços de limões cortados decorando

Receita de Carne Louca

A carne louca é um clássico na culinária brasileira! Super versátil, essa receita pode ser servida tanto como aperitivo, quanto como prato principal, em festas ou no cotidiano, em sanduíches ou com acompanhamentos, como arroz. 

Não importa a ocasião, ela é sempre uma ótima pedida e claro, que sempre agrada os paladares. Por isso, hoje trouxemos para você uma receita de carne louca deliciosa, confira. 

 

Ingredientes 

Carne

  • 1 kg de carne (acém, alcatra, coxão mole ou lagarto);

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 

  • 1 cebola grande picada; 

  • 3 dentes de alho picados; 

  • 3 folhas de louro; 

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto; 

  • 2 colheres (chá) de açafrão; 

  • 1 colher (chá) de páprica. 

  • Sal a gosto. 

 

Molho 

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 

  • 2 colheres (sopa) de vinagre; 

  • 2 cebolas grandes; 

  • 3 tomates maduros; 

  • 1 pimentão vermelho; 

  • 1 pimentão verde; 

  • 300g de azeitonas; 

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde; 

  • 1 pimenta dedo de moça; 

  • Pimenta-do-reino a gosto; 

  • Sal a gosto. 

 

Modo de Preparo 

Carne 

  1. Misture a cebola, o alho, as folhas de louro, o açafrão, a páprica e o sal e envolva bem a carne nos ingredientes. 

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne de todos os lados até ficar dourada.   

  1. Acrescente o vinho e água até cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1h30m. 

  1. Retire a carne da panela e reserve o caldo. Assim que esfriar, desfie ou corte em pequenas e finas fatias. Reserve. 

 

Molho 

  1. Pique as cebolas, os tomates, os pimentões, as azeitonas e a pimenta dedo de moça.  

  1. Em um panela, coloque o azeite e refogue as cebolas e os pimentões, assim que murcharem acrescente os outros ingredientes. 

  1. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Após, acrescente o caldo da carne e a carne para esquentar. 

  1. Acerte o ponto do sal e desligue o fogo assim que ferver. 

  1. Coloque tudo em um refratário e sirva! Você também pode guardar na geladeira por 24h, tampada com papel alumínio para que ganhe mais sabor. 

 

Faça essa receita aí na sua casa e prove a quão deliciosa ela é! Temos certeza de que você e todo mundo que provar irá amar. Gostou dessa receita? Acesse nosso blog e confira muitas outras receitas apetitosas como essa, clique aqui. Aproveite e acompanhe as nossas redes sociais: Instagram: @rondonsupermercados; Facebook: /supermercadosrondon 

Se você precisa comprar alguns dos ingredientes para preparar essa receita deliciosa, o Supermercados Rondon é o lugar certo para você! Confira todas as nossas ofertas no site: supermercadosrondon.com.br.  

Ah e se precisa comprar carnes de primeira temos uma central de encomendas para te ajudar, basta ligar ou pedir pelo WhatsApp e ir buscar na loja de sua preferência, evitando filas. 

 

Contatos da Central de Encomendas: 

Loja 1 (Jussara) 

Telefone: (18) 3631-8000 - Ramal 8044 
WhatsApp (18) 99148-9241 

  

Loja 2 (Cobrac) 

Telefone: (18) 3636-1600 - Ramal 1628 
WhatsApp (18) 99134-5839 

  

Loja 3 (Ipanema) 

Telefone: (18) 3609-6136 - Ramal 6136 
WhatsApp (18) 99128-3199 

 



account_circle POR  Supermercados