Receita de Filé Mignon ao Molho Madeira

Pedaços de filé mignon sobre um prato de cerâmica em cima de uma mesa

Receita de Filé Mignon ao Molho Madeira

Muitas vezes querermos preparar uma receita bem especial para surpreender alguém que amamos, seja nosso amor, nossos pais, nossos filhos, amigos, enfim, qualquer pessoa que nos faz bem. Ficar com dúvida em qual prato preparar em uma ocasião especial como essa é comum, por isso trouxemos para você uma receita que, além de deliciosa é prática. Confira nossa receita de Filé Mignon ao Molho Madeira.

 

Ingredientes

  • 2 medalhões de filé mignon (de pelo menos 150g cada);

  • ½ colher (sopa) de azeite;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • Sal a gosto.

 

Molho

  • ½ colher (sopa) de manteiga;

  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo;

  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate;

  • ¼ de xícara (chá) de vinho tinto;

  • ½ xícara (chá) de água fervente;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • Sal a gosto.

 

Modo de Preparo

Medalhão

  1. Deixe os medalhões de Filé Mignon em temperatura ambiente por alguns minutos. Eles não podem estar gelados ao ir para a frigideira.

  2. Com sal e pimenta-do-reino a gosto tempere os medalhões. 

  3. Coloque uma frigideira para esquentar no fogo médio. Assim que estiver bem quente, acrescente o azeite e gire a frigideira para que cubra todo o fundo.

  4. Coloque os dois medalhões e deixe dourar por aproximadamente 3 minutos cada lado. Dessa forma a carne vai ficar douradinha por fora e mal passada no centro.

  5. Reserve os medalhões em um recipiente coberto com papel alumínio para que não esfriem enquanto prepara o molho.

 

Molho

  1.  Na mesma frigideira em que preparou os medalhões, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a farinha e misture bem, por aproximadamente 2 minutos, até que forme uma pastinha.

  2. Adicione o extrato de tomate e mexa por 1 minuto, lembrando sempre de raspar o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos. 

  3. Despeje o vinho e mexa até desmanchar os gruminhos de farinha presentes na mistura.

  4. Misture a água fervente na frigideira, tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente.

  5. Sirva a seguir sobre os medalhões.

 

Viu como é fácil surpreender quem amamos? Teste já essa receita saborosa ai na sua casa e deixe todo mundo com água na boca.

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