Quais são os melhores cortes para preparar carne de panela

Cortes de carne crua sobre uma mesa com alguns temperos ao seu redor

Quais são os melhores cortes para preparar carne de panela

Quem não ama saborear uma carne de panela? Acompanhada tanto por molhos, quanto por mandioca ou batatas. De qualquer forma, ela é uma delícia e irresistível.

Contudo, na hora de preparar essa receita, muitas pessoas tem uma dúvida em comum, “Quais são os melhores cortes para preparar carne de panela?” Por isso, nós trouxemos esse artigo falando sobre as características dos melhores cortes de carne bovina para você preparar essa receita incrível, confira.

 

O que é a carne de panela?

Caso ainda não saiba o que é esse prato tão amado pelos brasileiros, explicamos de uma forma simples. A carne de panela, é um prato no qual um corte de carne é cortado ou picado em pedaços e cozido em uma panela de pressão por algum tempo, com molhos ou outros acompanhamentos como batata e mandioca, rendendo uma refeição com sabor incomparável.

Aqui no Guia De Carnes Rondon temos algumas receitas de carne de panela, confira clicando aqui.

 

Como escolher o corte para preparar carne de panela?

De uma maneira simples, quase todos os cortes de carne podem ser cozidos, principalmente na panela de pressão. Entretanto, alguns cortes são mais fibrosos, magros e possuem um sabor bem mais acentuado, o que faz com que sejam os preferidos de muitas pessoas para esse preparo.

Por isso, listamos para você os cortes mais recomendados para preparar essa receita incrível.

 

Acém

Bastante conhecido, o acém é um corte popular que possui uma alta quantidade de colágeno. Ao ser cozido em fogo baixo, todo o seu colágeno derrete e se transforma em uma gelatina que umedece toda a carne, deixando um sabor e textura incríveis. Não é a toa que esse é um dos cortes preferidos para o preparo da carne de panela.

Além de ser delicioso, o acém é uma carne relativamente mais barata, o que é ótimo.  Contudo, você deve ter mais cuidado ao prepará-lo, afinal, para que fique irresistível esse corte deve ser cozido adequadamente.

 

Músculo

Esse corte é bem similar ao Acém, sendo um corte magro e rico em colágeno. O que os diferencia é que este é mais macio e deve ser cozido com bastante caldo para que fique no ponto ideal.

Você pode encontrar cortes de músculo traseiro e dianteiro, basta escolher qual parte é a sua preferida e comprar. Você vai ver que essa é uma ótima opção para fazer uma deliciosa carne de panela com um sabor incrível.

 

Costela

Muito tradicional em carnes de panela, a costela é um corte que possui ossos maiores e mais largos do que outros cortes. Contudo, possui uma variedade enorme de sabores e texturas, proporcionando um sabor e aroma únicos ao prato.

Cortes de carnes, quando preparados com osso, sempre chegam a um sabor muito especial e diferenciado, vale muito a pena provar.

 

Fraldinha

Esse corte é muito famoso. Composto por faixas musculares mais grossas e longas, a fraldinha é um corte considerado ideal para preparar ensopados, picados, cozidos, caldos, sopas e até mesmo carne moída, carne recheada ou desfiada, pois tem um processo de cozimento fácil.

 

Paleta

Mais musculoso que o Acém, a paleta é uma ótima opção para preparar carnes de panela, pois possui uma quantidade moderada de gordura em seu interior, que faz com que os cozidos, ensopados e molhos preparados com ela fiquem extremamente saborosos.

 

Lembre-se, essas são apenas algumas recomendações, mas teste os cortes que preferir e conte pra gente qual corte é o seu preferido para preparar carne de panela.

Se não sabe que receita fazer, confira a nossa clicando aqui, temos certeza de que você vai adorar! Aproveite e confira outras dicas e receitas aqui no Blog Guia de Carnes do Rondon.

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