Receita de Picadinho de Carne com Legumes

Picadinho de carne com legumes cozido sobre um prato branco com um garfo ao lado.

Receita de Picadinho de Carne com Legumes

Com a correria do dia a dia às vezes é difícil cozinharmos pratos que precisam de muita atenção e possuam várias etapas de preparo. O Picadinho de Carne com Legumes é uma opção que pode te ajudar nesses dias.

Além de ser um prato delicioso, é extremamente versátil e prático. Você pode servi-lo tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais, basta brincar com a receita. Inclua seus legumes preferidos, ou substitua algum que você não gosta tanto, teste os temperos e especiarias que você mais ama e deixe o prato com a sua cara. Confira nossa receita.

 

INGREDIENTES

  • 400g de alcatra cortada em cubos;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas;
  • 1 abóbora paulista pequena cortada em cubos;
  • 1 batata média, cortada em cubos;
  • 3 e ½ xícaras (chá) de água fervente;
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cominho a gosto;
  • Sal a gosto.

 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente grande e com tampa, coloque a carne, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho. Tampe o recipiente e deixe na geladeira por 30 minutos para fixar o sabor dos temperos.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque o alho e a cebola e refogue até dourar.
  3. Acrescente a carne na panela, aos poucos, fritando todos os lados por aproximadamente 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  4. Adicione a cenoura, a abóbora paulista, a batata, uma pitada de sal, a água e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos com a panela semiaberta, ou até a carne ficar bem macia.
  5. Retire do fogo e sirva a refeição.

 

Lembre-se, como dissemos mais acima, esse prato está longe de ser engessado, além de ter um preparo super simples, você pode brincar com a receita acrescentando e substituindo elementos, fazendo com que ele fique perfeito para você. Quer mais receitas deliciosas como essa? Navegue pelo Guia de Carnes Rondon, você vai adorar nossas dicas e receitas.

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