Receita de Escalope de Filé Mignon com Molho de Queijo

Escalope de filé mignon cortado sobre um prato branco com molho de queijo em uma molheira ao fundo.

Receita de Escalope de Filé Mignon com Molho de Queijo

Filé Mignon é um dos cortes mais nobres da carne bovina, e não tem esse título a toa. Além de ser extremamente magro, esse corte é super saboroso e suculento, proporcionando refeições incríveis.

Por isso, hoje trouxemos uma receita de Escalope de Filé Mignon com Molho de Queijo, para que você faça ai na sua casa e aproveite esse corte tão saboroso da melhor maneira. Confira.

 

Ingredientes

 

Carne

  • 1peça de Filé Mignon;
  • 1 cebola grande;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

 

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 250g de champignon fatiado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 50g de queijo Gorgonzola;
  • 1 colher (sopa) de Shoyu (a gosto caso queira mais salgado);
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Alho picado a gosto.

 

Modo de preparo

 

Carne

  1. Enrole a peça de Filé Mignon em plástico filme até que fique firme para cortar em rodelas para o escalope.
  2. Corte com a espessura de aproximadamente 1 ou 2 dedos.
  3. Tire o plástico dos pedaços do escalope.
  4. Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e sele a carne.
  5. Após selado, coloque as lascas de cebola na frigideira e deixe-as dourar.

 

Molho

  1. Em uma panela, deixe o alho dourar na manteiga.
  2. Adicione o champignon fatiado na panela e deixe fritar.
  3. Coloque a colher de Shoyo e o queijo Gorgonzola. Assim que derreter adicione o creme de leite.
  4. Mexa em fogo baixo até criar consistência e chegar ao ponto.
  5. Tempere com a pimenta calabresa , salsinha e cebolinha a gosto.

 

Dica

Se você prefere molhos mais líquidos, adicione ao molho um pouco de leite até que chegue no seu ponto preferido.

 

Viu como essa receita é super simples de fazer? Então aproveite esse corte delicioso e faça um prato que realce ainda mais o seu sabor. E o melhor, todo mundo vai amar seu Escalope de Filé Mignon com Molho de Queijo e ver o quão boa é sua habilidade na cozinha.

Se quiser mais receitas simples e saborosas, aqui no Blog Guia de Carnes Rondon você encontra várias.

E lembre-se, carnes de primeira qualidade para preparar as receitas você encontra aqui no Supermercados Rondon, e o melhor, ainda temos uma central de encomenda, basta ligar ou pedir pelo WhatsApp e ir buscar na loja de sua preferência, evitando filas.

 

CONTATOS DA CENTRAL DE ENCOMENDAS:

Loja 1 (Rondon Jussara) - (18) 3631-8000 - Ramal 8044 / WhatsApp (18) 99148-9241

Loja 2 (Rondon Cobrac) - (18) 3636-1600 - Ramal 1628/ WhatsApp (18) 99134-5839

Loja 3 (Rondon Ipanema) - (18) 3609-6136 - Ramal 6136 / WhatsApp (18) 99128-3199

 



account_circle POR  Supermercados Rondon


MAIS VISTOS

As 7 melhores carnes para churrasco

visibility 234350 Visualizações

Qual é a melhor carne para moer?

visibility 108004 Visualizações

Receita simples de Lasanha de Carne Moída

visibility 83713 Visualizações

FIQUE LIGADO

Assine nossa newsletter e receba novidades, receitas exclusivas e ofertas especiais.

TAGS