Receita especial para o Dia das Crianças: Esfirra de carne Moída

Prato com várias esfirras assadas posicionadas sob ele com uma esfirra aberta mostrando sua carne no topo

Receita especial para o Dia das Crianças: Esfirra de carne Moída

O dia das crianças já está chegando e você ainda não sabe o que fazer com os pequenos da sua casa? Que tal fazer uma receita super simples e deliciosa de esfirra de carne moída? Com ela, as crianças podem comer um prato delicioso e se divertem ajudando a cozinhar, e claro, você aproveita para saborear também.

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • ½ xícara de leite morno (100 ml);
  • 1 xícara de água morna (200 ml);
  • 1 ovo;
  • Aproximadamente 700 g de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml).

 

Recheio

  • 500g de patinho moído ou alguma outra carne magra de sua preferência moída;
  • 3 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ limão;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo

Massa:

  1. Em um recipiente grande coloque o fermento, o açúcar, a água morna, o leite morno, o sal e o óleo, e mexa bem.
  2. Em seguida, acrescente metade da farinha de trigo aos poucos e mexa com uma colher.
  3. No mesmo recipiente coloque o ovo e continue acrescentando a farinha de trigo enquanto mexe.
  4. Antes de colocar toda a farinha na mistura, com uma das mãos mexa na massa para sentir a textura, caso esteja com uma boa consistência não coloque mais, pois pode acabar deixando a massa dura.
  5. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos até que não grude nas mãos.
  6. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar entre 20 e 30 minutos em local arejado e de preferência com luz solar.
  7. Chegou a hora de se divertir com a criançada. Chame-as e façam pequenas bolinhas com as mãos.
  8. Com um rolo ou garrafa abra as bolinhas em uma superfície com farinha para que não grudem.
  9. Recheie a massa colocando uma porção de carne bem no meio.
  10. Pegue metade um lado da massa, leve até o meio da circunferência e feche as outras duas outras extremidades. Aperte bem para que não se soltem.
  11. Com óleo unte levemente uma assadeira de alumínio e coloque as esfirras.
  12. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 20 a 30 minutos.
  13. Retire do forno e saboreie essa delícia com toda a criançada.

 

Recheio:

  1. Em uma panela coloque a colher de azeite, a cebola e o alho, e deixe dourar.
  2. Coloque a carne moída e deixe refogar.
  3. Após alguns minutos acrescente o sal, o limão, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino e deixe refogando até que a carne não esteja mais vermelha.
  4. Mexa a carne constantemente para evitar que formem pelotas.
  5. Tire a carne do fogo e reserve para colocar na massa.

 

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account_circle POR  Supermercados Rondon


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