Receita fácil de panqueca de carne moída

Duas panquecas recheadas com carne moída sob um prato branco em uma mesa de madeira.

 Receita fácil de panqueca de carne moída

A panqueca de carne moída é um prato amado e saboreado por muitos, porém controverso, afinal, muitas pessoas não o fazem por sentirem dificuldade na hora do preparo.

Por isso trouxemos uma receita simples de panqueca de carne moída para desmitificar a ideia de que é uma receita difícil de preparar.

Então separe os ingredientes e mão na massa para fazer essa receita simples de panqueca de carne moída.

 

Ingredientes

Massa

  • ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteira para untar.
     

 

Recheio

  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • ½ lata de extrato/molho de tomate;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo ralado a gosto.

 

Modo de preparo

Massa

  1. Em um liquidificador bata os ovos, o leite e o óleo.
  2. Vá acrescentando a farinha aos poucos enquanto bate.
  3. Acrescente o sal a gosto e bata mais um pouco.
  4. Quando a massa estiver com uma consistência cremosa, reserve.
  5. Com um papel toalha unte a frigideira.
  6. Despeje uma concha de massa.
  7. Movimente circularmente a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície.
  8. Espere a massa soltar do fundo e vire para que frite o outro lado.

 

Recheio

  1. Doure a cebola em uma panela com o óleo.
  2. Coloque a carne na panela e deixe cozinhar até que seque toda água.
  3. Acrescente o tomate picado e tampe a panela.
  4. Misture a carne e o tomate e coloque o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Acrescente o extrato/molho de tomate e misture por 1 ou 2 minutos.
  6. Deixe cozinhar até engrossar o molho e desligue o fogo.

 

Panqueca

  1. Coloque a massa frita em uma superfície e recheie com a carne e queijo ralado a gosto.
  2. Repita o processo até acabar a massa.
  3. Coloque as panquecas em uma assadeira e despeje um pouco de molho e queijo ralado sob elas.
  4. Coloque no forno por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  5. Despeje um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário.
  6. Sirva as panquecas no refratário.

Caso ainda queira mais dicas para deixar sua carne moída ainda mais deliciosa, no blog temos uma matéria que sobre Quais são as Melhores Carnes para Moer, e uma com 3 Dicas para Temperar a Carne.

Viu como não é nada difícil fazer uma panqueca deliciosa? Agora mãos na massa e bora testar essa receita simples de panqueca de carne moída ai na sua casa.



account_circle POR  Supermercados Rondon


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