Receita deliciosa de hambúrguer artesanal

Dois hambúrgueres modelados crus ao lado de uma panela com o blend (mistura de carnes moídas que fazem o hambúrguer sob uma superfície preta.

Receita deliciosa de hambúrguer artesanal

Os hambúrgueres artesanais são uma grande sensação no Brasil, prova disso são as diversas hamburguerias e receitas que surgiram para atender os diversos gostos. Contudo, sabemos que a carne para hambúrguer preferida é a bovina, rendendo verdadeiras delicias. 

Para que você possa aprender a fazer um delicioso hambúrguer artesanal trouxemos uma receita super simples. 

Ingredientes  

  • 500 gramas de carne magra moída;  

  • 500 gramas de carne com mais gordura moída;  

  • 1 cebola grande;  

  • 2 dentes de alho;  

  • Pimenta-do-reino a gosto;  

  • Sal a gosto.  

Você pode se perguntar, mas qual carne magra, e qual carne com mais gordura utilizar para fazer o hambúrguer? 

Bom, as carnes para hambúrguer mais recomendadas para que ele fique suculento são: 

Aqui no blog, temos também um artigo repleto de dicas que vão te ajudar muito no processo de produzir o seu próprio hambúrguer artesanal, confira as dicas para fazer um hambúrguer artesanal perfeito, depois da leitura venha conferir como fazer a receita para colocar em prática e preparar um hambúrguer artesanal delicioso. 

 

 Modo de preparo  

  1. Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e finos.  

  1. Em um recipiente grande misture os dois tipos de carne escolhidos, a cebola e os dentes de alho picados.  

  1. Misture muito bem todos os ingredientes.  

  1. Tempere a mistura com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.  

  1. Agora chegou o momento de modelar a carne. Uma dica legal para facilitar o processo é separar um recipiente, pegar um punhado de carne para modelar o hambúrguer, tacar dentro do recipiente. Isso mesmo, taque no recipiente, e pode tacar forte, não tenha medo, isso te ajudará a compactar o hambúrguer, fazendo assim com que ele não se quebre em pedaços. Você pode também fazer uma bola com a carne e ficar jogando de uma mão para a outra, esse método ajuda bastante.   

  1. Caso queira assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um fio de óleo por aproximadamente 20 minutos. Ajuste conforme o ponto de cozimento preferido.  

  1. Caso prefira fritá-lo, utilize uma panela antiaderente. Com a panela já quente coloque um pouco de óleo e frite um ou dois bifes por vez.  

  1. Ao fritar, o hambúrguer irá grudar um pouco na panela, mas não se preocupe, ele irá soltar.  

  1. Pronto, seu hambúrguer está pronto para ser consumido da maneira que preferir! 

 

Bônus 

O hambúrguer pode ser consumido de diversas formas, mas a preferida é como recheio de um lanche, por isso trouxemos uma receita com ingredientes para preparar um lanche delicioso para comer com seu hambúrguer artesanal. 

Ingredientes 

  • Pães;  

  • Alface;  

  • Tomate;  

  • Cebola roxa;  

  • Presunto;  

  • Queijo;  

  • Maionese;  

  • Mostarda;  

  • Catchup;  

  • Molho Barbecue;  

  • Batata palha.  

 Modo de preparo 

  1. Corte o pão ao meio. 

  1. Coloque a carne, o queijo e o presunto. Com a carne já frita o queijo irá derreter e dar um toque especial no lanche. 

  1. Depois coloque a salada. 

  1. Por último coloque os molhos de sua preferência. 

  1. Pronto, o lanche com seu hambúrguer artesanal está pronto! Uma dica legal, é servir com batatinhas fritas, além de serem sucesso no paladar brasileiro, são o acompanhamento perfeito para complementar o sabor do lanche. 

Aqui no blog, temos uma receita super simples e deliciosa de molho barbecue. Caso não queira comprar, mas sim fazer o seu próprio molho para comer com seu hambúrguer confira a nossa receita de molho barbecue. 

 

Agora você já sabe como preparar um hambúrguer artesanal delicioso e ainda como montar um lanche com ele. Corra para preparar essa receita e se deliciar. 

 

 



account_circle POR  Supermercados Rondon