Receita deliciosa de hambúrguer artesanal

Receita deliciosa de hambúrguer artesanal
Os hambúrgueres artesanais são uma grande sensação no Brasil, prova disso são as diversas hamburguerias e receitas que surgiram para atender os diversos gostos. Contudo, sabemos que a carne para hambúrguer preferida é a bovina, rendendo verdadeiras delicias.
Para que você possa aprender a fazer um delicioso hambúrguer artesanal trouxemos uma receita super simples.
Ingredientes
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500 gramas de carne magra moída;
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500 gramas de carne com mais gordura moída;
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1 cebola grande;
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2 dentes de alho;
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Pimenta-do-reino a gosto;
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Sal a gosto.
Você pode se perguntar, mas qual carne magra, e qual carne com mais gordura utilizar para fazer o hambúrguer?
Bom, as carnes para hambúrguer mais recomendadas para que ele fique suculento são:
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Parte dianteira: acém, ponta de peito e pescoço.
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Parte traseira: fraldinha, o patinho, o coxão duro e alcatra.
Aqui no blog, temos também um artigo repleto de dicas que vão te ajudar muito no processo de produzir o seu próprio hambúrguer artesanal, confira as dicas para fazer um hambúrguer artesanal perfeito, depois da leitura venha conferir como fazer a receita para colocar em prática e preparar um hambúrguer artesanal delicioso.
Modo de preparo
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Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e finos.
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Em um recipiente grande misture os dois tipos de carne escolhidos, a cebola e os dentes de alho picados.
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Misture muito bem todos os ingredientes.
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Tempere a mistura com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
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Agora chegou o momento de modelar a carne. Uma dica legal para facilitar o processo é separar um recipiente, pegar um punhado de carne para modelar o hambúrguer, tacar dentro do recipiente. Isso mesmo, taque no recipiente, e pode tacar forte, não tenha medo, isso te ajudará a compactar o hambúrguer, fazendo assim com que ele não se quebre em pedaços. Você pode também fazer uma bola com a carne e ficar jogando de uma mão para a outra, esse método ajuda bastante.
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Caso queira assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um fio de óleo por aproximadamente 20 minutos. Ajuste conforme o ponto de cozimento preferido.
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Caso prefira fritá-lo, utilize uma panela antiaderente. Com a panela já quente coloque um pouco de óleo e frite um ou dois bifes por vez.
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Ao fritar, o hambúrguer irá grudar um pouco na panela, mas não se preocupe, ele irá soltar.
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Pronto, seu hambúrguer está pronto para ser consumido da maneira que preferir!
Bônus
O hambúrguer pode ser consumido de diversas formas, mas a preferida é como recheio de um lanche, por isso trouxemos uma receita com ingredientes para preparar um lanche delicioso para comer com seu hambúrguer artesanal.
Ingredientes
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Pães;
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Alface;
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Tomate;
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Cebola roxa;
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Presunto;
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Queijo;
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Maionese;
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Mostarda;
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Catchup;
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Molho Barbecue;
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Batata palha.
Modo de preparo
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Corte o pão ao meio.
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Coloque a carne, o queijo e o presunto. Com a carne já frita o queijo irá derreter e dar um toque especial no lanche.
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Depois coloque a salada.
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Por último coloque os molhos de sua preferência.
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Pronto, o lanche com seu hambúrguer artesanal está pronto! Uma dica legal, é servir com batatinhas fritas, além de serem sucesso no paladar brasileiro, são o acompanhamento perfeito para complementar o sabor do lanche.
Aqui no blog, temos uma receita super simples e deliciosa de molho barbecue. Caso não queira comprar, mas sim fazer o seu próprio molho para comer com seu hambúrguer confira a nossa receita de molho barbecue.
Agora você já sabe como preparar um hambúrguer artesanal delicioso e ainda como montar um lanche com ele. Corra para preparar essa receita e se deliciar.
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