3 Receitas deliciosas para fazer nas férias para as crianças

3 Receitas deliciosas para fazer nas férias para as crianças
As tão esperadas férias chegaram e nada melhor do que aproveitar esse tempo para curtir com as crianças em casa, não é mesmo? Que tal curtir fazendo receitas que elas poderão participar do preparo e da finalização?
Separamos 3 receitas muito simples e deliciosas para você e a criançada aproveitarem.
Bolinho de carne
Os bolinhos de carne são uma sensação entre a criançada. Super saborosos, combinam com várias ocasiões e todo mundo gosta de saborear, além da criançada poder ajudar a moldar as bolinhas e se divertirem muito no processo.
Ingredientes
- 500g de carne moída;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 limão;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com o alho, cebola, limão, pimenta-do-reino e sal.
- Após temperar, adicione o ovo e a farinha de trigo.
- Amasse bem até que toda a farinha não apareça mais e a consistência da massa esteja boa.
- Chegou a hora mais divertida, chame as crianças e façam várias bolinhas.
- Leve ao fogo e deixe fritar bem para que não fiquem cru por dentro.
- Feito, agora basta servir e saborear essa delícia.
Dica: Caso tenha dúvidas sobre qual carne moer para fazer o bolinho de carne perfeito, temos no blog um artigo que fala sobre quais são as melhores carnes para moer, confira.
Buraco Quente
Muito tradicional e queridinho dos brasileiros, o Buraco Quente é um prato que faz sucesso entre os baixinhos. Além de ser uma refeição coringa, rende bem e o melhor de tudo, as crianças podem participar montando seus próprios pratos.
Ingredientes
- 400g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho triturado;
- 2 tomates picados;
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1/3 xícara (chá) de molho de tomate;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Pães franceses.
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar e ficar solta.
- Adicione a cebola e o alho e refogue.
- Coloque o molho de tomate, o tomate, o sal, a pimenta a gosto e cozinhe até quase secar o líquido.
- Misture a azeitona e retire do fogo.
- Chegou o momento, chame as crianças e deixe que cortem os pães com a supervisão e acompanhamento de um adulto.
- Caso consigam, instrua as crianças a cortarem a ponta de cada pão e retirarem o miolo com cuidado, para não sair o fundo e o sanduíche se manter fechado.
- Deixe que as crianças recheiem seus sanduíches com a carne.
- Prontinho! Agora é só saborear.
Dica: Caso tenha dúvidas sobre qual carne moer para fazer o recheio perfeito para o buraco quente, temos no blog um artigo que fala sobre quais são as melhores carnes para moer, confira.
Hambúrguer
Os hambúrgueres são um sucesso, tanto entre a criançada quanto entre os adultos, então, que tal fugir dos fast-foods e fazer seu próprio hambúrguer? Seguindo a receita temos certeza de que ele ficará delicioso e muito apetitoso.
Aqui no blog, temos um artigo com várias dicas que vão te ajudar muito e facilitar o processo, confira algumas dicas para fazer um hambúrguer artesanal perfeito.
Ingredientes
Hambúrguer
- 500 gramas de carne magra como patinho moída;
- 500 gramas de alguma carne com mais gordura moída;
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Lanche
- Pães;
- Alface;
- Tomate;
- Cebola roxa;
- Presunto;
- Queijo;
- Maionese;
- Mostarda;
- Catchup;
- Molho Barbecue;
- Batata palha.
Modo de preparo
- Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e finos.
- Em um recipiente grande misture os dois tipos de carne escolhidos, a cebola e os dentes de alho picados.
- Misture muito bem todos os ingredientes.
- Tempere a mistura com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
- Agora chegou o momento de modelar a carne. Uma dica legal para facilitar o processo é separar um recipiente, pegar um punhado de carne para modelar o hambúrguer, tacar dentro do recipiente. Isso mesmo, taque no recipiente, e pode tacar forte, não tenha medo, isso te ajudará a compactar o hambúrguer, fazendo assim com que ele não se quebre em pedaços. Você pode também fazer uma bola com a carne e ficar jogando de uma mão para a outra.
- Caso queira assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um fio de óleo por aproximadamente 20 minutos. Ajuste conforme o ponto de cozimento preferido.
- Caso prefira fritá-lo, utilize uma panela antiaderente. Com a panela já quente coloque um pouco de óleo e frite um ou dois bifes por vez.
- Ao fritar, o hambúrguer irá grudar um pouco na panela, mas não se preocupe, ele irá soltar.
- Pronto, seu hambúrguer está pronto! Agora é só chamar toda a criançada e montar lanches deliciosos com todos os ingredientes separados para isso. O melhor é que cada um pode montar o seu próprio lanche de acordo com seu gosto, podendo ainda fazer muitas variações.
Não demore, aproveite as férias para fazer a festa com a criançada e testar seus talentos na cozinha!
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