3 Receitas deliciosas para fazer nas férias para as crianças

Família composta por 4 pessoas, um pai, uma mãe, dois filhos, uma menina e um menino de aproximadamente 10 anos de idade comendo hambúrgueres em uma mesa externa de madeira coberta por um guarda sol.

3 Receitas deliciosas para fazer nas férias para as crianças

As tão esperadas férias chegaram e nada melhor do que aproveitar esse tempo para curtir com as crianças em casa, não é mesmo? Que tal curtir fazendo receitas que elas poderão participar do preparo e da finalização? 

Separamos 3 receitas muito simples e deliciosas para você e a criançada aproveitarem.  

Bolinho de carne  

Almôndegas já cozidas em uma panela

Os bolinhos de carne são uma sensação entre a criançada. Super saborosos, combinam com várias ocasiões e todo mundo gosta de saborear, além da criançada poder ajudar a moldar as bolinhas e se divertirem muito no processo. 

Ingredientes 

  • 500g de carne moída;  
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 
  • 1 ovo; 
  • 1 cebola picada; 
  • 1 dente de alho picado; 
  • 1 limão; 
  • Pimenta-do-reino a gosto; 
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com o alho, cebola, limão, pimenta-do-reino e sal. 
  2. Após temperar, adicione o ovo e a farinha de trigo. 
  3. Amasse bem até que toda a farinha não apareça mais e a consistência da massa esteja boa. 
  4. Chegou a hora mais divertida, chame as crianças e façam várias bolinhas. 
  5. Leve ao fogo e deixe fritar bem para que não fiquem cru por dentro.  
  6. Feito, agora basta servir e saborear essa delícia. 

Dica: Caso tenha dúvidas sobre qual carne moer para fazer o bolinho de carne perfeito, temos no blog um artigo que fala sobre quais são as melhores carnes para moer, confira. 

Buraco Quente 

3 buracos quentes organizados em uma cestinha de madeira.

Muito tradicional e queridinho dos brasileiros, o Buraco Quente é um prato que faz sucesso entre os baixinhos. Além de ser uma refeição coringa, rende bem e o melhor de tudo, as crianças podem participar montando seus próprios pratos. 

Ingredientes 

  • 400g de carne moída; 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 
  • 1 cebola picada; 
  • 1 dente de alho triturado; 
  • 2 tomates picados; 
  • 10 azeitonas verdes picadas 
  • 1/3 xícara (chá) de molho de tomate; 
  • Pimenta-do-reino a gosto; 
  • Sal a gosto; 
  • Pães franceses. 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar e ficar solta.  
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue. 
  3. Coloque o molho de tomate, o tomate, o sal, a pimenta a gosto e cozinhe até quase secar o líquido.  
  4. Misture a azeitona e retire do fogo. 
  5. Chegou o momento, chame as crianças e deixe que cortem os pães com a supervisão e acompanhamento de um adulto. 
  6. Caso consigam, instrua as crianças a cortarem a ponta de cada pão e retirarem o miolo com cuidado, para não sair o fundo e o sanduíche se manter fechado. 
  7. Deixe que as crianças recheiem seus sanduíches com a carne. 
  8. Prontinho! Agora é só saborear. 

Dica: Caso tenha dúvidas sobre qual carne moer para fazer o recheio perfeito para o buraco quente, temos no blog um artigo que fala sobre quais são as melhores carnes para moer, confira. 

Hambúrguer  

Mini hambúrgueres sendo servidos por uma pessoa em uma tábua de madeira.

Os hambúrgueres são um sucesso, tanto entre a criançada quanto entre os adultos, então, que tal fugir dos fast-foods e fazer seu próprio hambúrguer? Seguindo a receita temos certeza de que ele ficará delicioso e muito apetitoso. 

Aqui no blog, temos um artigo com várias dicas que vão te ajudar muito e facilitar o processo, confira algumas dicas para fazer um hambúrguer artesanal perfeito.  

Ingredientes 

Hambúrguer 

  • 500 gramas de carne magra como patinho moída; 
  • 500 gramas de alguma carne com mais gordura moída; 
  • 1 cebola grande; 
  • 2 dentes de alho; 
  • Pimenta-do-reino a gosto; 
  • Sal a gosto. 

 

Lanche 

  • Pães; 
  • Alface; 
  • Tomate; 
  • Cebola roxa; 
  • Presunto; 
  • Queijo; 
  • Maionese; 
  • Mostarda; 
  • Catchup; 
  • Molho Barbecue; 
  • Batata palha. 

 

Modo de preparo 

  1. Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e finos. 
  2. Em um recipiente grande misture os dois tipos de carne escolhidos, a cebola e os dentes de alho picados. 
  3. Misture muito bem todos os ingredientes. 
  4. Tempere a mistura com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture novamente. 
  5. Agora chegou o momento de modelar a carne. Uma dica legal para facilitar o processo é separar um recipiente, pegar um punhado de carne para modelar o hambúrguer, tacar dentro do recipiente. Isso mesmo, taque no recipiente, e pode tacar forte, não tenha medo, isso te ajudará a compactar o hambúrguer, fazendo assim com que ele não se quebre em pedaços. Você pode também fazer uma bola com a carne e ficar jogando de uma mão para a outra.  
  6. Caso queira assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um fio de óleo por aproximadamente 20 minutos. Ajuste conforme o ponto de cozimento preferido. 
  7. Caso prefira fritá-lo, utilize uma panela antiaderente. Com a panela já quente coloque um pouco de óleo e frite um ou dois bifes por vez. 
  8. Ao fritar, o hambúrguer irá grudar um pouco na panela, mas não se preocupe, ele irá soltar.  
  9. Pronto, seu hambúrguer está pronto! Agora é só chamar toda a criançada e montar lanches deliciosos com todos os ingredientes separados para isso. O melhor é que cada um pode montar o seu próprio lanche de acordo com seu gosto, podendo ainda fazer muitas variações.  

 

Não demore, aproveite as férias para fazer a festa com a criançada e testar seus talentos na cozinha! 



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